Cuando estuve en Chile hicimos un tecito familiar y mi cuñada llevo unos blondies de De tartas y tortas, deliciosos y enviciantes, estos son mi versión. Los hice con azúcar rubia y por eso tienen el color mas oscuro, pero los pueden hacer también con azúcar granulada. No les puse almendra porque eran para la venta de pasteles del colegio. El colegio es local de votación y estuvimos "vendiendo" todo el día o en realidad aceptando donaciones, pueden creer que juntamos $675.000 pesos chilenos. Son para hermosear el colegio que es público.
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Blondies de chocolate blanco
9 blondies grandes o 16 medianos
Ingredientes:
- ½ taza de mantequilla sin sal o 125 gramos
- 1 taza de azúcar rubia o granulada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o almendra
- 1 taza de chips de chocolate blanco
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal (omitir si usan mantequilla con sal)
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20x20cm o 8'x8', cubrir el fondo con papel siliconado o aluminio.
- En un bol de vidrio colocar la mantequilla y ½ taza de chips de chocolate blanco. Derretir en el microonda, 30 segundos en potencia máxima, revolver y repetir hasta que ambos estén derretidos. O hacerlo en una ollita pequeña a fuego medio, revolviendo.
- Agregar el azúcar y revolver bien con un tenedor.
- Agregar el huevo y el extracto de vainilla o almendra, mezclar.
- Agregar el harina, sal y polvos de hornear y revolver hasta que se mezcle solamente, no sobre mezclar.
- Agregar el resto de los chips de chocolate y revolver.
- Esparcir en el molde y hornear por 20-25 minutos, recuerden que el centro todavía debe estar húmedo. No sobrecocinar.
Summary
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Blondies de chocolate blanco
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9 Review(s) Based on
María Hernández says
Hola estaba muy emocionada de hacer la receta... Y la hice
Pero se caramelizo no quedó como un pan... ¿Si está bien la receta de que es 1 taza de azúcar?
Hasta tome una foto de como quedó sobre el molde que no puedo ni despegar
Pilar Hernandez says
¿Hiciste algún cambio de ingredientes? Una opción es que el horno haya estado más caliente de lo indicado. Lo siento.
Maita says
Muchas gracias por compartir tu receta!! La voy a probar y te cuento cómo me va!! Qué entretenido tener la oportunidad de participar de un huerto comunitario en USA y poder absorber ese ambiente de compañerismo y respeto que conlleva. Me despido y te deseo mucho éxito en todo ámbito. Saludos desde Chile
Pilar Hernandez says
Gracias Maita. Un abrazo.