Descripción
De verdad los mejores.
Ingredientes
- 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
- 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
- 230 gramos de mantequilla sin sal picada
- 1 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
- En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
- En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
- Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
- Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
- Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
Notas
Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa