Si, ya sé que hay otras recetas de brownies en el blog, pero estos son los mejores brownies que he hecho/comido nunca, la receta viene de una pastelería en New York que es muy famosa, incluso Oprah declaro que eran sus brownies favoritos, así que definitivamente tenía que hacerlos y no me han defraudado, además son sencillos de hacer no necesitan batidora ni nada raro.
Si quieren hacerse famosas hagan estos brownies, de verdad! tienen el sabor correcto y la textura es perfecta con costrita arriba, suave y chocolatudo adentro. Hay 2 cosas importantes para que les queden perfectos: usar una cocoa oscura, yo uso Valrhona y no sobre-cocinarlos.
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Baked brownies, los mejores y mas ricos brownies
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 24
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
De verdad los mejores.
Ingredientes
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cocoa oscura en polvo sin azúcar
- 315 gramos de chocolate picado mediano (yo uso uno con entre 50-70% de cacao)
- 230 gramos de mantequilla sin sal picada
- 1 ½ taza de azúcar granulada
- ½ taza de azúcar rubia
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 tacita de expresso o 1 cucharadita de café instantáneo, opcional
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar una budinera de 20-30cm aproximadamente, puede ser de vidrio, loza o metal claro.
- En un bol mediano o plato grande mezclar con un batidor de alambre el cacao en polvo, harina y sal.
- En un bol de vidrio amplio colocar la mantequilla, el chocolate picado y el café si se desea, derretir en el microonda a potencia alta en intervalos de 20 segundos, revolviendo muy bien con una espátula hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengan una mezcla oscura y brillante, agregar el azucar granulada y rubia, revolver hasta incorporar.
- Agregar 3 huevos y mezclar revolviendo con un batidor de alambre hasta incorporar, agregar los 2 huevos restantes e incorporar (no sobre-batir), agregar la vainilla y revolver. Espolvorear la mezcla de harina y usando una espatula y movimientos envolventes incorporar a la mezcla de chocolate.
- Volcar la mezcla en el molde enmantequillado, emparejar con la espátula y hornear por 30 minutos, girando la fuente a los 15 minutos. Están listos cuando se empiezan a separar del borde y al enterrar un palito este sale casi limpo.
- Dejar enfriar completamente en la fuente sobre una rejilla, cortar en cuadrados y servir. Bien envueltos en papel alusa plas duran 3 días.
Notas
Receta adaptada de Baked, new frontiers in baking.
Katerina oliveros says
Hice tu receta y quedaron excelentes, muchas gracias !!
Pilar Hernandez says
Me alegro, saludos.
Jeanne says
Que delicia! Sin duda lo haré, en especial porque no usa batidora y la mía está enferma, la extraño y extraño cocinar cosas ricas. Gracias por compartir!!
Pilar Hernandez says
Los brownies siempre sacan de apuro y les gustan a todos. Saludos.
Karen A says
Amo esta receta, la preparo todos los años. Sólo que en mi familia hay diabéticos y para disminuir la culpabilidad , le pongo 1/2 taza de azúcar menos, queda fenomenal, lo recomiendo.
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir ese dato Karen. Saludos.
Carold says
Hola! Gracias por la receta, es exquisito!!! Ya lo hice y a todos les gustó! Eso si, tuve un problema, ya que imposible sacarlo a los 30 min del horno porque aún estaba líquido. Al final lo dejé como 80 minutos y salió durísimo. Aún así muy rico, pero tienes alguna idea de por qué pudo demorar tanto?
Pilar Hernandez says
Los brownies en general se sacan del horno y parecen crudos, hay que dejarlos enfriarse. Es difícil aprender esa parte de evaluar si están listos o no, requiere practica.
En general si tu horno calienta bien, es ideal tener un termometro de horno, la variación horno a horno es no más de 10 minutos.
La próxima vez sácalos a los 40 minutos.