Descripción
Perfectas
Ingredientes
- 225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 tazas de harina
- 1/8 cucharadita de sal de mar (1/16 de sal de cocina, una pizca)
- 250 grs de mermelada, yo use de mora
- 1/2 taza nueces, avellanas o almendras picadas
Instrucciones
- Calentar el horno a 350 F o 175 C.
- Batir la mantequilla con el azúcar con batidora por al menos un minuto de modo que quede muy bien mezclado. Con la batidora en velocidad baja agregar la harina y la sal mezcladas. Batir solo hasta incorporar, no sobre batir.
- Preparar un molde cuadrado de 20 por 20 cm. poner papel siliconado o enmantequillar muy bien el fondo y los lados. Poner un tercio de la masa y repartir con manos enharinadas hasta cubrir todo el fondo del molde, agregar la mermelada encima y repartir bien. Poner el resto de la masa en migas grandes sobre la mermelada y espolvorear con las avellanas/almendras/nueces presionarlas suavemente.
- Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado. Dejar enfriar por lo menos 20 min en el molde, cortar con cuchillo en barritas y servir frío.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena