Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas con mermelada y migas

Galletas con mermelada y migas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Descripción

Perfectas


Ingredientes

  • 225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 2 tazas de harina
  • 1/8 cucharadita de sal de mar (1/16 de sal de cocina, una pizca)
  • 250 grs de mermelada, yo use de mora
  • 1/2 taza nueces, avellanas o almendras picadas

Instrucciones

  1. Calentar el horno a 350 F o 175 C.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar con batidora por al menos un minuto de modo que quede muy bien mezclado. Con la batidora en velocidad baja agregar la harina y la sal mezcladas. Batir solo hasta incorporar, no sobre batir.
  3. Preparar un molde cuadrado de 20 por 20 cm. poner papel siliconado o enmantequillar muy bien el fondo y los lados. Poner un tercio de la masa y repartir con manos enharinadas hasta cubrir todo el fondo del molde, agregar la mermelada encima y repartir bien. Poner el resto de la masa en migas grandes sobre la mermelada y espolvorear con las avellanas/almendras/nueces presionarlas suavemente.
  4. Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado. Dejar enfriar por lo menos 20 min en el molde, cortar con cuchillo en barritas y servir frío.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena