Descripción
Un postre muy delicado.
Ingredientes
- 1/4 taza de maicena
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 taza de lúcuma en polvo
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 3 1/2 taza de leche entera (yo use 3 tazas descremada y 1/2 de crema, no tenía entera)
- 4 yemas de huevos
Instrucciones
- En una olla mediana cernir la maicena y la lúcuma. Agregar el azúcar y la sal revolver para mezclar, seguir revolviendo e ir agregando la leche, ojalá con un batidor manual (esos que son como un globo), agregar las yemas de a una e incorporar bien.
- Llevar a fuego medio en la cocina y revolver frecuentemente, cuando se caliente revolver constantemente hasta que hierva, reducir el fuego y dejar cocinar hirviendo suavemente por un minuto, seguir revolviendo.
- Sacar del fuego y probar con una cuchara, pasar el dedo por la parte de atrás de la cuchara (reverso) si queda una raya y el budín no se junta esta listo, se va a sentir mas espeso.
- Verter en una fuente y tapar con papel alusa plas pegado al budín (tocándolo) para que no forme costra, dejar enfriar y refrigerar mínimo 2 horas.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena