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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Budín de lúcuma

    Abril 25, 2022 por Pilar Hernandez
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    Budín de lúcuma

    Quería hacer un postre con lúcuma que no fuera tan elaborado como la torta de merengue, y sin crema, como no soy muy fanática de los flanes, me decidí por un budín de lúcuma que se hace en una olla y solo hay que esperar que se enfríe para comerlo. Lo hice con lúcuma en polvo porque no me queda puré de lúcuma.

    Espero les guste, acá a mi marido le encanto. También lo mezcle con manjar para hacer manjar con lúcuma, delicioso (use 1 taza de budín mas 1/2 taza de manjar de tarro La Lechera). Con las claras pueden hacer unos nidos de merengue y servirlos con el budín.

    Tal vez también te interese la receta: Budín de Butterscotch

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    Budín de lúcuma

    Budín de lúcuma


    ★★★★★

    5 from 1 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 50 minutos
    • Yield: 6 1x
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    Description

    Un postre muy delicado.


    Ingredients

    Scale
    • 1/4 taza de maicena
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 taza de lúcuma en polvo
    • 3/4 taza de azúcar granulada
    • 3 1/2 taza de leche entera (yo use 3 tazas descremada y 1/2 de crema, no tenía entera)
    • 4 yemas de huevos

    Instructions

    1. En una olla mediana cernir la maicena y la lúcuma. Agregar el azúcar y la sal revolver para mezclar, seguir revolviendo e ir agregando la leche, ojalá con un batidor manual (esos que son como un globo), agregar las yemas de a una e incorporar bien.
    2. Llevar a fuego medio en la cocina y revolver frecuentemente, cuando se caliente revolver constantemente hasta que hierva, reducir el fuego y dejar cocinar hirviendo suavemente por un minuto, seguir revolviendo.
    3. Sacar del fuego y probar con una cuchara, pasar el dedo por la parte de atrás de la cuchara (reverso) si queda una raya y el budín no se junta esta listo, se va a sentir mas espeso.
    4. Verter en una fuente y tapar con papel alusa plas pegado al budín (tocándolo) para que no forme costra, dejar enfriar y refrigerar mínimo 2 horas.
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Postres
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Budín de lúcuma

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Lucuma, Postres, Recetas chilenas
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    1. Theresa Figueroa

      Julio 6, 2018 at 11:37 AM

      Hola, ¿para cuántas personas es la receta? Tengo lúcuma en polvo que necesito usar pronto … está vencido (pero no mucho, no creo que pase algo).

      Gracias por tus maravillosas recetas, un saludo desde Austria, Theresa

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 7, 2018 at 7:03 AM

        6 porciones

        Responder
        • Theresa Figueroa

          Julio 7, 2018 at 3:38 PM

          Gracias por la respuesta. ¿Son todas tus recetas para 6 personas si no indicas otra cosa?

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Julio 8, 2018 at 9:18 AM

            No, en las antiguas puede ser cualquier cosa. Lo siento, pero es la verdad.

            Responder
    2. Antonella

      Noviembre 18, 2019 at 2:37 PM

      Hola Pilar!
      Muchas gracias por todas tus recetas, hace un par de años encontré tu página y partí con los manjarates caseros, desde ahí que no he parado de hacer tus recetas, más dulces que saladas porque se me da más fácil no sé porqué.
      Quiero probar esta receta pero me queda la duda de la lúcuma, si es en puré, cual sería la cantidad?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 19, 2019 at 8:46 AM

        No estoy segura, lo siento. No hay puré acá en EEUU así que me hes difícil probar.

        Responder
    3. pilar

      Noviembre 26, 2019 at 12:08 PM

      pulpa de lucuma encuentras en las tiendas o restaurantes peruanos, tambien chirimoya, yo los uso para hacer helados… aqui en Miami

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 27, 2019 at 8:59 AM

        Gracias por el dato.

        Responder
    4. Bárbara V Roberti

      Noviembre 15, 2020 at 8:15 PM

      Hola Pilar, espero estes bien junto a tu linda familia, ahora, te doy las miles de gracias por esta recerta de lucuma porque yo he tratado de hacer budin de lucuma y nunca me resulta, ahora se porque, no le habia echado maicena, aca venden lucuma en polvo y tengo una bolsa nueva, la anteríor expired, como la navidad ya se acerca a pasos agigantados y yo sin poder hacer mucho esta vez quiero llevar algo nuevo donde mis hijos porque nunca han probado la Lucuma, mis nietos sufren de alergias asi es que espero no les afecten, tendré que buscar en el internet.
      Bueno tesoro gracias por tus ricas recetas yo todavia esperando tu libro que me tiene que llegar el 25 de Noviembre justo antes de Navidad.
      cuidate y se siempre feliz, desde Australia un cariñoso saludo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 16, 2020 at 8:23 AM

        En general la lúcuma no tiene problemas con alergías de glutén y nueces, pero si mejor leer bien.
        Suerte con el postre. Abrazos.

        Responder
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