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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Budín de Butterscotch

    Julio 27, 2011 por Pilar Hernandez

    Budín de Butterscotch Es increíble que aún después de tantos años juntos todavía hay cosas que no sé de mi marido, ayer celebramos nuestros 15 años juntos, desde que empezamos a pololear (de novios)  y en vez de salir a cenar decidimos cocinar nosotros, comprar cosas que habitualmente no compramos por caras: yo elegí cangrejo y mi esposo chuletitas de cordero, para el postre yo empece a buscar recetas con chocolate cuando mi marido me dice te acuerdas de los Old England Toffee de Ambrosoli el de Butterscotch, ese sabor me encanta, así que de ahí nació la idea de hacer este Budín de Butterscotch que además no requiere prender el horno.

    Tal vez también te interese la receta: Budín de chocolate

    Budín de Butterscotch

    para 6 porciones de 1/2 taza cada una

    Ingredientes:

    • 1/2 taza de azúcar rubia
    • 3 cucharadas de agua
    • 1 3/4 de leche entera
    • 1/2 taza de crema
    • 1/4 taza de maicena
    • 1/4 cucharadita de sal fina
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 3 yemas de huevo
    • 3 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en 4 y a temperatura ambiente
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas de whisky irlandés

    Preparación:

    1. En un bol amplio mezclar el azúcar y las yemas, batir con un batidor de globo por un minuto hasta que se vea espumoso y mas pálido, agregar la 1/4 taza de leche, mezclar hasta incorporar, agregar la maicena y la sal, batir enérgicamente por 25 segundos, quieren que toda la maicena se disuelva.
    2. En una olla mediana de fondo grueso colocar el agua y el azúcar rubia, calentar a fuego medio revolviendo hasta que se disuelva el azúcar, una vez que hierva, dejar hervir suavemente por 2 minutos. Agregar 1 1/2 taza de leche restante y la crema, revolver y cocinar a fuego medio hasta que suelte el hervor. No se preocupen si se ve cortada.
    3. Verter la leche lentamente en un hilo sobre la mezcla de huevos batiendo todo el tiempo, cuando hayan incorporado mas o menos la mitad de la leche pueden agregar el resto de manera mas rápida.
    4. Devolver todo a la olla y cocinar a fuego medio hasta que espese, revolviendo todo el tiempo, unos 2 minutos, no la deben dejar hervir. Es muy evidente cuando se espesa, la van a ver diferente y se siente pesada. Sacar del fuego de inmediato he incorporar la mantequilla, la vainilla y el whisky. Si tuviera grumos pueden pasar el budín por un colador antes de rellenar los pocillos.
    5. Con un cucharón rellenar los pocillos y cubrir de inmediato con alusa plas tocando el budín para que no se le haga costra, a menos que les guste con costra como a mi marido. Refrigerar por al menos 4 horas antes de servir.

    Receta adaptada del libro de Dorie Greenspan “Baking from my home to yours”

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Postres
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    1. Pilar

      Agosto 10, 2011 at 7:26 PM

      Gracias a todas por su buenos deseos y felicitaciones!
      Mellafe, atrevete a hacerlo es delicioso.

      Responder
    2. Javiera

      Enero 28, 2012 at 10:50 PM

      Es frecuente que la leche se corte? es que me da miedo hacerlo por temor a que me quede más líquido que otra cosa, nunca me resulta la crema batida!

      Responder
    3. Pilar

      Enero 29, 2012 at 3:37 AM

      Javiera,
      La leche evaporada no se corta, la crema si puede cortarse o incluso convertirse en mantequilla si la bates demasiado. Algo que ayuda es enfriar el bol y las paletas de la batidora en el congelador y siempre mantener la crema fría mientras se bate, si es un día caluroso puedes poner el bol con la crema sobre otro bol con agua con hielo y ahí batirla. Debes dejar de batir apenas este chantilly para no correr el riesgo de que se te pase.
      Espero te ayude, suerte!

      Responder
    4. Constanza

      Julio 3, 2014 at 9:47 PM

      Hola Pilar, estaba buscando una receta de flan, tienes una en tu página. Me encantan y acá donde vivo yo ni siquiera se puede comprar uno hecho 🙁
      Suerte,
      Gracias
      Constanza

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 4, 2014 at 7:53 AM

        Tengo flan de lúcuma y leche asada. Puedes usar el buscador google en la columna derecha debajo del logo. Suerte!

        Responder
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