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Budín de Butterscotch

Budín de Butterscotch Es increíble que aún después de tantos años juntos todavía hay cosas que no sé de mi marido, ayer celebramos nuestros 15 años juntos, desde que empezamos a pololear (de novios)  y en vez de salir a cenar decidimos cocinar nosotros, comprar cosas que habitualmente no compramos por caras: yo elegí cangrejo y mi esposo chuletitas de cordero, para el postre yo empece a buscar recetas con chocolate cuando mi marido me dice te acuerdas de los Old England Toffee de Ambrosoli el de Butterscotch, ese sabor me encanta, así que de ahí nació la idea de hacer este Budín de Butterscotch que además no requiere prender el horno.

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Budín de Butterscotch

para 6 porciones de 1/2 taza cada una

Ingredientes:

  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 3/4 de leche entera
  • 1/2 taza de crema
  • 1/4 taza de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en 4 y a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de whisky irlandés

Preparación:

  1. En un bol amplio mezclar el azúcar y las yemas, batir con un batidor de globo por un minuto hasta que se vea espumoso y mas pálido, agregar la 1/4 taza de leche, mezclar hasta incorporar, agregar la maicena y la sal, batir enérgicamente por 25 segundos, quieren que toda la maicena se disuelva.
  2. En una olla mediana de fondo grueso colocar el agua y el azúcar rubia, calentar a fuego medio revolviendo hasta que se disuelva el azúcar, una vez que hierva, dejar hervir suavemente por 2 minutos. Agregar 1 1/2 taza de leche restante y la crema, revolver y cocinar a fuego medio hasta que suelte el hervor. No se preocupen si se ve cortada.
  3. Verter la leche lentamente en un hilo sobre la mezcla de huevos batiendo todo el tiempo, cuando hayan incorporado mas o menos la mitad de la leche pueden agregar el resto de manera mas rápida.
  4. Devolver todo a la olla y cocinar a fuego medio hasta que espese, revolviendo todo el tiempo, unos 2 minutos, no la deben dejar hervir. Es muy evidente cuando se espesa, la van a ver diferente y se siente pesada. Sacar del fuego de inmediato he incorporar la mantequilla, la vainilla y el whisky. Si tuviera grumos pueden pasar el budín por un colador antes de rellenar los pocillos.
  5. Con un cucharón rellenar los pocillos y cubrir de inmediato con alusa plas tocando el budín para que no se le haga costra, a menos que les guste con costra como a mi marido. Refrigerar por al menos 4 horas antes de servir.

Receta adaptada del libro de Dorie Greenspan “Baking from my home to yours”

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  1. Isabel dijo:

    Uuuummmmm,
    me encanta tu receta.
    Te felicito.
    Un saludo.

  2. Mari dijo:

    Felicidades por los 15 aniversario. Que Dios le permita muchas años más llenos de amor y felicidad. Sobre el postre….se ve delicioso.

    Un saludo

  3. Miriya dijo:

    Felicidades Pilar, que rico ver como logras descubrir recetas, tienes una gran habilidad.
    Besitos que estés muy bien.

  4. rosilet dijo:

    Felicidades por sus 15 años juntos! Es maravilloso descubrir cositas cada dia 🙂 La cremita está divina!

  5. Pamela dijo:

    Pilar: En primer lugar FELICITACIONES por esos quince años, qué linda manera de celebrarlo mimándose en casa. Old England Toffee es todo un clásico, cuando yo vivía fuera Chile y venía para acá era de las cosas que compraba para llevarme, junto con las papayas confitadas y el puré de lúcuma y los mariscos off course!, bueno, la cosa es que me ha encantado tu budín y creo que es una buenísima receta para estos días de frío.
    Aquí estamos todavía comiendo la torta de choco de porotos, te la recomiendo altamente, los chicos la adoraron, es buena en cualquier momento del año y así ya vas conociendo el bizcocho, que se puede saborizar de distintas maneras, ya tu le pondrás tu toque personal.

    Y last but not least: Me encanta tu nueva foto!!, besitos