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Café helado casero

Café helado casero


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3 from 86 reviews

Descripción

La once de verano para los chilenos.


Ingredientes

  • 2 espressos (1/2 taza)
  • 2 tazas de leche entera, fría
  • 2 cucharaditas de azúcar granulada (para la leche)
  • 1 taza de helado de vainilla
  • 1 taza de crema líquida para batir
  • 1 cucharada de azúcar granulada (para la crema chantilly)
  • mostacilla, marrasquino, opcional

Instrucciones

  1. Lo primero es hacer los espressos y mezclarlos con la leche fría y el azúcar, probar, si les gusta mas dulce agregar mas azúcar, refrigerar, pero consideren que el helado es siempre dulce.
    Leche con café y azúcar
  2. Sacar el helado del congelador para que sea fácil de servir.
  3. Batir la crema a mano o con batidora, cuando se empiecen a hacer onditas, unos 2 minutos, agregar la cucharada de azúcar granulada y seguir batiendo hasta que la crema esta Chantilly y de picos suaves. Acuérdense que la crema les queda mejor si todo: el bol, paletas de la batidora y la misma crema están  bien fríos.
  4. En vasos largos o copas servir 1/4 taza de helado de vainilla, agregar la leche con café fría hasta casi el borde del vaso, dejar 1 cm. libre.
    vasos con helado de vainilla leche con café en vaso con helado de vainilla
  5. Agregar la crema chantilly.
    crema chantilly sobre café helado
  6. Servir de inmediato. Decorar con mostacillas y un marrasquino si se desea.
    Café helado casero Café helado casero

Notas

Para calcular la información nutricional use leche entera. Y no incluí las mostacillas o marrasquinos.

  • Preparación: 20 minutes
  • Cocción: 0 minutes
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 432
  • Azúcar: 24.2 g
  • Sodio: 101.6 mg
  • Grasas: 34.3 g
  • Grasas saturadas: 21.6 g
  • Carbohidratos: 24.6 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 7.4 g