Descripción
La once de verano para los chilenos.
Ingredientes
- 2 espressos (1/2 taza)
- 2 tazas de leche entera, fría
- 2 cucharaditas de azúcar granulada (para la leche)
- 1 taza de helado de vainilla
- 1 taza de crema líquida para batir
- 1 cucharada de azúcar granulada (para la crema chantilly)
- mostacilla, marrasquino, opcional
Instrucciones
- Lo primero es hacer los espressos y mezclarlos con la leche fría y el azúcar, probar, si les gusta mas dulce agregar mas azúcar, refrigerar, pero consideren que el helado es siempre dulce.
- Sacar el helado del congelador para que sea fácil de servir.
- Batir la crema a mano o con batidora, cuando se empiecen a hacer onditas, unos 2 minutos, agregar la cucharada de azúcar granulada y seguir batiendo hasta que la crema esta Chantilly y de picos suaves. Acuérdense que la crema les queda mejor si todo: el bol, paletas de la batidora y la misma crema están bien fríos.
- En vasos largos o copas servir 1/4 taza de helado de vainilla, agregar la leche con café fría hasta casi el borde del vaso, dejar 1 cm. libre.
- Agregar la crema chantilly.
- Servir de inmediato. Decorar con mostacillas y un marrasquino si se desea.
Notas
Para calcular la información nutricional use leche entera. Y no incluí las mostacillas o marrasquinos.
- Preparación: 20 minutes
- Cocción: 0 minutes
- Categoría: Postres
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 432
- Azúcar: 24.2 g
- Sodio: 101.6 mg
- Grasas: 34.3 g
- Grasas saturadas: 21.6 g
- Carbohidratos: 24.6 g
- Fibra: 0 g
- Proteínas: 7.4 g