Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zapallitos salteado con queso o Calabacitas

Zapallitos salteado con queso

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 5 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 40 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Vegetales
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Gringa

Descripción

Una manera deliciosa de preparar los zapallitos.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 5 tazas de zapallitos italianos picados en cubos de 1 cm o mediaslunas
  • 3/4 taza o un atado de cebollines picados
  • 1 taza de choclo congelado o fresco
  • 1/2 aji verde de picor medio, asado, pelado y picado (jalapeño o ají cristal)
  • 1/2 aji verde picante asado, pelado y picado, opcional
  • 1/4 taza de queso cotija rallado(queso mexicano blanco duro y salado), en Chile usar un queso de cabra duro
  • 1/4 cucharadita de canela
  • sal y pimienta


Instrucciones

  1. En una sartén amplia calentar la mantequilla y el aceite, saltear la cebolla hasta que este tierna, unos 4 minutos. Agregar el ajo y saltear por 2 minutos más.
  2. Agregar los zapallitos y cocinar por 5 minutos hasta que estén tiernos. Agregar los cebollines, choclo, ajíes y saltear por 3 minutos. Incorporar la canela, revolver. Sazonar con sal y pimienta. Al momento de servir decorar con el queso.