Descripción
Una manera deliciosa de preparar los zapallitos.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla finamente picada
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 5 tazas de zapallitos italianos picados en cubos de 1 cm o mediaslunas
- 3/4 taza o un atado de cebollines picados
- 1 taza de choclo congelado o fresco
- 1/2 aji verde de picor medio, asado, pelado y picado (jalapeño o ají cristal)
- 1/2 aji verde picante asado, pelado y picado, opcional
- 1/4 taza de queso cotija rallado(queso mexicano blanco duro y salado), en Chile usar un queso de cabra duro
- 1/4 cucharadita de canela
- sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén amplia calentar la mantequilla y el aceite, saltear la cebolla hasta que este tierna, unos 4 minutos. Agregar el ajo y saltear por 2 minutos más.
- Agregar los zapallitos y cocinar por 5 minutos hasta que estén tiernos. Agregar los cebollines, choclo, ajíes y saltear por 3 minutos. Incorporar la canela, revolver. Sazonar con sal y pimienta. Al momento de servir decorar con el queso.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Gringa