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Caldillo de pescado y mariscos

Caldillo de pescados y mariscos


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4.2 from 14 reviews

Descripción

Una sopa reparadora.


Ingredientes

Units
  • 1 cebolla mediana
  • 2 papas
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 cdita de pimentón en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdita de orégano
  • 450 g pescado blanco firme o salmón
  • 450 g camarones
  • 450 g choritos frescos (o congelados) o 250 g de choritos enlatados
  • 250 g anillos de calamar
  • 3/4 taza vino blanco
  • 5 tazas caldo de pescado o verduras
  • Aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Lavar cuidadosamente los choritos (si usan choritos frescos).
  2. Cortar la cebolla pluma, pelar las papas y picarlas en gajos, y cortar el pimentón en cubos. Cortar el pescado en cubos.
  3. En una olla grande, calentar 1 cda de aceite sobre fuego medio-alto. Agregar la cebolla, pimentón, sal y pimienta, cocinar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    Cebolla y papas para caldillocaldillo aliños
  4. Agregar las papas, vino y caldo. Cocinar hasta que suelte el hervor, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento por 5 minutos. Agregar el pescado y los choritos. Cocinar por 5 minutos más. El pescado y las papas deben estar cocidos.
    Pescado y mariscos en caldillo
  5. Agregar los camarones y calamares. Cocinar hasta que los camarones cambien de color.
    caldillo listo en olla
  6. Servir caliente, espolvorear con perejil picado y acompañar con gajos de limón.
    Caldillo de pescados y mariscos
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 395
  • Azúcar: 4.3 g
  • Sodio: 1233.9 mg
  • Grasas: 7.2 g
  • Grasas saturadas: 1.3 g
  • Carbohidratos: 29 g
  • Fibra: 3.6 g
  • Proteínas: 46.9 g
  • Colesterol: 276.4 mg