Descripción
Una sopa reparadora.
Ingredientes
Units
- 1 cebolla mediana
- 2 papas
- 1/2 pimentón rojo
- 1/2 cdita de pimentón en polvo
- 1 hoja de laurel
- 1 cdita de orégano
- 450 g pescado blanco firme o salmón
- 450 g camarones
- 450 g choritos frescos (o congelados) o 250 g de choritos enlatados
- 250 g anillos de calamar
- 3/4 taza vino blanco
- 5 tazas caldo de pescado o verduras
- Aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- Lavar cuidadosamente los choritos (si usan choritos frescos).
- Cortar la cebolla pluma, pelar las papas y picarlas en gajos, y cortar el pimentón en cubos. Cortar el pescado en cubos.
- En una olla grande, calentar 1 cda de aceite sobre fuego medio-alto. Agregar la cebolla, pimentón, sal y pimienta, cocinar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregar las papas, vino y caldo. Cocinar hasta que suelte el hervor, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento por 5 minutos. Agregar el pescado y los choritos. Cocinar por 5 minutos más. El pescado y las papas deben estar cocidos.
- Agregar los camarones y calamares. Cocinar hasta que los camarones cambien de color.
- Servir caliente, espolvorear con perejil picado y acompañar con gajos de limón.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 395
- Azúcar: 4.3 g
- Sodio: 1233.9 mg
- Grasas: 7.2 g
- Grasas saturadas: 1.3 g
- Carbohidratos: 29 g
- Fibra: 3.6 g
- Proteínas: 46.9 g
- Colesterol: 276.4 mg