Descripción
Una opción deliciosa con un corte de carne más barato.
Ingredientes
- 2 kilos de tapapecho desgrasado o plateada, carne de vacuno o res.
- 3 cebollas picadas pluma
- 2 cucharadas de orégano seco
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 1/2 taza de vino tinto
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 1/4 taza de miel
- 1 taza de caldo de verduras o agua
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Precalentar el horno a 325F o 165C. Salpimentar la carne por ambos lados generosamente.
- En una olla de fondo grueso, calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite. Agregar la carne, y cocinar sin mover por 4 minutos, dar vuelta y cocinar 4 minutos más. Si el trozo fuera muy grande cortar en dos y repetir este proceso.
- Sacar la carne a una bandeja. Agregar a la olla la cebolla, orégano, ajo picado fino, laurel, 1/2 taza de vino y el vinagre, cocinar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
- En un jarro mezclar la taza de vino restante, miel, caldo y 1 cucharadita de sal. Devolver la carne a la olla, colocar sobre las cebollas y agregar la mezcla de vino y miel. Tapar y llevar al horno. Si la olla no puede ir al horno, pasar la cebolla a una budinera colocar la carne encima, cubrir con el vino y miel. Usando papel aluminio cubrir la budinera y llevar al horno.
- Hornear por 2 horas. Sacar, dar vuelta la carne. Volver a cubrir y seguir cocinando por 2 horas más.
- Sacar del horno y dejar enfriar. Remover la grasa solida si la hubiera. Cortar a contra de la fibra en rebanadas. Sacar las hojas de laurel.
- Recalentar en el horno, cubierto a 300F o 150C por 20-30 minutos, servir.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 2 horas 30 minutos
- Categoría: Carne
- Método: Horno
- Cocina: Internacional