• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Carne al vino tinto y miel

    Octubre 22, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Carne al vino tinto y mielPara esta deliciosa carne al vino tinto y miel pueden usar plateada o tapapecho desgrasado. Cuando tenemos invitados muchas veces hago carne al horno, porque la puedo preparar con antelación y solo calentar el día de la cena y servir. De las muchas recetas que he probado estos últimos 10 años, esta es sin duda mi favorita. Inspirada en la hoy famosa receta de Leah Koenig.

    La carne tiene bordes crujientes y un centro jugoso y tierno. Les va a encantar. La serví en nuestra cena de Acción de Gracias con amigos este año y fue un gran éxito. Y lo mejor el olor mientras se cocina es increíble. La acompañe con pastelera de choclo, puré de papas, ensalada de bruselas con granadas. Mis amigas trajeron un ponche delicioso, pancitos recién horneados, y una ensalada de hojas verdes. Para el postre ya saben mis favoritos pie de limón o alguna torta helada en verano y con harto manjar en invierno. Les dejo una foto de la mesa.

    Tal vez también te interese la receta: Carne mechada.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Carne al vino tinto y miel

    Carne al vino tinto y miel


    ★★★★★

    4.8 from 19 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 3 horas 30 minutos
    • Yield: 12
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una opción deliciosa con un corte de carne más barato.


    Ingredients

    • 2 kilos de tapapecho desgrasado o plateada, carne de vacuno o res.
    • 3 cebollas picadas pluma
    • 2 cucharadas de orégano seco
    • 4 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • 1 1/2 taza de vino tinto
    • 3 cucharadas de vinagre balsámico
    • 1/4 taza de miel
    • 1 taza de caldo de verduras o agua
    • sal, pimienta, aceite

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 325F o 165C. Salpimentar la carne por ambos lados generosamente.
      Tapapecho
    2. En una olla de fondo grueso, calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite. Agregar la carne, y cocinar sin mover por 4 minutos, dar vuelta y cocinar 4 minutos más. Si el trozo fuera muy grande cortar en dos y repetir este proceso.
      Carne dorada
    3. Sacar la carne a una bandeja. Agregar a la olla la cebolla, orégano, ajo picado fino, laurel, 1/2 taza de vino y el vinagre, cocinar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
      Cebolla y aliños Cebolla cocinada en vino
    4. En un jarro mezclar la taza de vino restante, miel, caldo y 1 cucharadita de sal. Devolver la carne a la olla, colocar sobre las cebollas y agregar la mezcla de vino y miel. Tapar y llevar al horno. Si la olla no puede ir al horno, pasar la cebolla a una budinera colocar la carne encima, cubrir con el vino y miel. Usando papel aluminio cubrir la budinera y llevar al horno.
      Cocinando la carne en vino
    5. Hornear por 2 horas. Sacar, dar vuelta la carne. Volver a cubrir y seguir cocinando por 2 horas más.
    6. Sacar del horno y dejar enfriar. Remover la grasa solida si la hubiera. Cortar a contra de la fibra en rebanadas. Sacar las hojas de laurel.
    7. Recalentar en el horno, cubierto a 300F o 150C por 20-30 minutos, servir.
      Carne al vino tinto y miel
    • Prep Time: 1 hora
    • Cook Time: 2 horas 30 minutos
    • Category: Carne
    • Method: Horno
    • Cuisine: Internacional

    Keywords: Carne al vino tinto, carne al horno con miel

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Liliana

      Diciembre 23, 2020 at 10:37 AM

      Hola qué rico se ve, el tiempo que está la carne en el horno las 4 hrs a qué temperatura es? A 165 C cómo sale al precalentar ?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 24, 2020 at 9:14 AM

        Si, esa es la temperatura de toda la cocción.

        Responder
    2. Lorena

      Julio 4, 2021 at 10:07 AM

      Hola!! Antes de todo te agradezco la generosidad de compartir tus recetas exquisitas y fáciles !!!
      Quería preguntarte si es posible prescindir de la miel ya que aquí en mi casa no nos gusta lo agridulce es posible ?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 5, 2021 at 6:59 AM

        No queda agridulce, la puedes omitir, pero si la usas nadie la va a notar, ayuda al sabor y la caramelización.

        Responder
    3. Patricia

      Noviembre 14, 2021 at 8:45 PM

      Hola Pilar
      Muchas gracias por tus deliciosas recetas
      Quiero preparar la carne al vino tinto y miel, pero no dicesacuantos grados tiene que estar el horno
      Te agradecería pudieras responder
      Felicitaciones por tus logros

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 15, 2021 at 8:38 AM

        Es siempre la primera instrucción para que el horno tenga tiempo de calentarse. Saludos.

        Responder
    4. Muriel

      Diciembre 18, 2021 at 11:02 AM

      Hola Pilar!! Me tienta mucho esta receta pero me desanima ocupar el horno por 4 horas. Se podrá hacer a la olla a presión?

      Cariños!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 19, 2021 at 9:33 AM

        Si, totalmente.

        Responder
    5. Gloria

      Noviembre 18, 2022 at 7:55 PM

      Gracias Pilar, todo muy rico

      Saludos desde Santiago

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 19, 2022 at 11:53 AM

        Gracias Gloria.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Salpicón chileno

    Salpicón chileno

    Empanadas de queso camarón

    Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena

    Ensalada de papas mayo a la antigua

    Croquetas de pescado

    Croquetas de atún o pescado

    Tragos chilenos: Clery vino con frutillas

    Clery Vino con frutillas

    Maní confitado chileno

    Maní confitado chileno

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad