• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Carne mechada chilena

    Agosto 7, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Carne Mechada, receta chilenaAhora que estuvo mi mamá de visita le pedí que preparará algunas de las carnes clásicas chilenas: Carne mechada y Malaya. Nosotros en mi casa comemos más carne de parrilla (anticuchos, entraña, bistecs), yo trato de no hacer carne de vacuno en la semana. A lo más hago un tuco de carne o unas albóndigas durante la semana con hartas verduras.

    La carne mechada le quedo buenísima a mí mamá y sé que estas recetas les van a gustar. Fue bueno tener una segunda opinión al comprar las carnes en el supermercado, ya saben que los cortes no son los mismos acá en EEUU y siempre hay que hacer adaptaciones.

    ¿Qué carne uso en EEUU?

    En el caso de la carne mechada fue fácil el reemplazo del clásico choclillo o punta de ganso con Eye of round roast. Si no lo encuentran, pregunten, en mi supermercado el carnicero lo fue a buscar adentro, pero a los pocos minutos ya lo tenía cortado, limpio y perfecto.

    ¿Con qué sirvo la carne mechada?

    Los acompañamientos clásicos son ensaladas y el puré picante, papas doradas o arroz. Y ahora esta también muy de moda comer la carne mechada en sandwiches. ¿Tienen algún favorito?Carne mechada

    Tal vez también te interese la receta: Estofado de carne.


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Carne Mechada Chilena

    Carne Mechada Chilena


    ★★★★

    3.7 from 54 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 3 horas
    • Yield: 6
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una deliciosa receta de carne a la cacerola.


    Ingredients

    • 1 kg. de pollo ganso, o choclillo, o punta de ganso (en EEUU Eye of round roast)
    • 1 cebolla mediana
    • 3 dientes de ajo
    • 1 zanahoria chica
    • 1/2 pimentón
    • 1 rama de apio o el corazón del apio
    • 1 taza de vino blanco
    • 1 taza de agua fría o caldo de verdura
    • sal y pimienta
    • aceite

    Instructions

    1. Picar las zanahorias, pimentones y cebolla en tiras.
      Ingredientes carne mechada chilena
    2. Usando un punzón o un palo de anticucho metálico hacer 4 hoyos a lo largo de la carne. Rellenar 1 hoyo con zanahoria, otro con pimentón, ajo y cebolla. Pueden insertar por ambos lados y empujar para que queden verduras a lo largo de toda la carne. Lo que les sobre de verduras picar fino y la cebolla pluma.
      Carne mechada paso a paso Enterrando cebolla en trozo de carne
    3. Calentar una cucharada de aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio-alto. Secar la carne y sazonar con sal y pimienta. Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas. Unos 3-4 minutos por lado.
      Sellado de la mechada
    4. Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
    5. Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos.
      Cocción de la carne mechada Carne cocida
    6. Voltear la carne cada 15 minutos.
    7. Probar la carne y si la quieren más blanda, seguir cocinando por hasta 2 horas.
    8. Dejar enfriar y cortar. Es más fácil. También lo pueden cortar caliente con cuidado.
    9. Pueden colar el caldo o procesar en la juguera o dejar tal cual. Recalentar la carne cortada a fuego bajo en su caldo.
    10. Servir caliente o fría con puré, arroz, etc.
      Carne Mechada, receta chilena
    • Prep Time: 25 minutos
    • Cook Time: 2 horas
    • Category: Carne
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 267
    • Sugar: 1.7 g
    • Sodium: 622.6 mg
    • Fat: 7.4 g
    • Saturated Fat: 2.1 g
    • Carbohydrates: 4.2 g
    • Fiber: 0.9 g
    • Protein: 42.8 g
    • Cholesterol: 109.8 mg

    Keywords: carne mechada chilena

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Carne Mechada, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Noly

      Febrero 9, 2021 at 5:47 PM

      Hola yo la preparo así y queda muy rica, con cualquier acompañamiento

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 10, 2021 at 8:36 AM

        Me alegro, gracias por comentar.

        Responder
    2. Yolanda

      Mayo 2, 2021 at 8:56 PM

      Hola gracias por esta receta la voy hacer el día de mañana les cuento.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 3, 2021 at 7:29 AM

        Suerte. Que la disfruten.

        Responder
    3. Claudio

      Octubre 31, 2021 at 2:01 PM

      Esa carne mechada la ocupo, aparte de las verduras, con tomates, orégano y laurel, preparando en ese caldo una rica salsa de tomates para tallarines. Agregando crema al finalizar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 1, 2021 at 9:07 AM

        Excelente idea, gracias por comentar.

        Responder
    4. Marie

      Octubre 31, 2021 at 2:34 PM

      Hola!! Cómo estás? Me compré hace poco una olla eléctrica para cocinar a presión, cuánto rato se deja la carne más menos para que me quede blanda pero no completamente deshilachada?

      Gracias saludos

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 1, 2021 at 9:07 AM

        Unos 30-45 minutos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Pollo al jugo, receta chilena

    Pollo al jugo

    Empanadas de locos

    Empanadas de locos

    Pan de pascua de chocolate

    Pan de Pascua de chocolate

    Torta de Merengue y Frambuesa

    Torta de Merengue

    Galletas de harina tostada.

    Galletas de harina tostada

    Rollitos de jamón, receta chilena

    Rollitos de jamón

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad