Los repollitos de Bruselas no son mi verdura favorita, pero el año pasado comimos unas deliciosas en Bélgica y estas de verdad me gustaron, tal vez era de esas mañas de niño chico. Prueben esta ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces.
El sabor de esta ensalada me gusto mucho, y la combinación de colores, encuentro que se ve muy linda y festiva, y además es muy fácil. Hartas ventajas si andan con poco tiempo.
Es muy importante limpiar bien los repollitos: cortar el tallo en la base y sacar todas las hojas exteriores que estén mustias.
Como esta es la última receta del año 2011 aprovecho de agradecerles a todos los que leen, pasan por acá, comentan y lo mas importante cocinan conmigo. Este fue un año muy entretenido en el blog y espero que el 2012 lo sea aún más. Mis mejores deseos para todos ustedes. Feliz 2012!!!!
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Ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces
para 4 personas
Ingredientes:
- ½ kilo de repollitos de Bruselas lavados y limpios.
- 1 cucharada de aceite
- sal, pimienta
- semillas de 1 granada
- ¼ taza de nueces picadas y tostadas si se desea
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Lavar y cortar los tallos de los repollitos de Bruselas, sacar todas las hojas externas que se vean mustias o tengan hoyos.
- Poner los repollitos en una lata de horno o budinera, pueden cubrirla con papel aluminio para que sea mas fácil de limpiar, agregar el aceite, sal y pimienta a gusto, revolver con las manos para aliñar los repollitos y hornear por 25 minutos, van a dorarse apenas, sacar y probar uno para asegurarse que estén cocidos. Si les falta hornear por 5 minutos mas y volver a probar.
- Sacar del horno y poner en una fuente agregar las semillas de granada, nueces y mantequilla, mezclar hasta que la mantequilla se derrita, probar y ajustar la sazón de ser necesario, servir calientes o tibias.
Receta adaptada de Bobby Flay
Raspberry says
Es mi idea o ya no está el buscador de recetas en tu pagina?? quiero hacer un cebiche de merluza y no estoy segura de como hacerlo 🙁
Xoriguer 48 says
La vista en este día, es para desearte, en nombre de los “cocinillas” del blog Las Recetas del Abuelo, y en el mío propio, que el año nuevo os traiga, a ti y a toda tu familia, todos y cada uno de vuestros sueños y deseos.
Jaime
Pilar says
Hola Raspberry,
No tengo una receta de ceviche con pescado crudo, solo una con camarones
http://enmicocinahoy.blogspot.com/2011/08/no-stress-ceviche-de-camarones.html
Lo siento,
Pilar