Skip to Content

Bruselas con granada y nueces

Ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces

Los repollitos de Bruselas no son mi verdura favorita, pero el año pasado comimos unas deliciosas en Bélgica y estas de verdad me gustaron, tal vez era de esas mañas de niño chico. Prueben esta ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces.
El sabor de esta ensalada me gusto mucho, y la combinación de colores, encuentro que se ve muy linda y festiva, y además es muy fácil. Hartas ventajas si andan con poco tiempo.
Es muy importante limpiar bien los repollitos: cortar el tallo en la base y sacar todas las hojas exteriores que estén mustias.

Como esta es la última receta del año 2011 aprovecho de agradecerles a todos los que leen, pasan por acá, comentan y lo mas importante cocinan conmigo. Este fue un año muy entretenido en el blog y espero que el 2012 lo sea aún más. Mis mejores deseos para todos ustedes. Feliz 2012!!!!

Tal vez te interese la receta: Repollo con manzana.

Ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1/2 kilo de repollitos de Bruselas lavados y limpios.
  • 1 cucharada de aceite
  • sal, pimienta
  • semillas de 1 granada
  • 1/4 taza de nueces picadas y tostadas si se desea
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Lavar y cortar los tallos de los repollitos de Bruselas, sacar todas las hojas externas que se vean mustias o tengan hoyos.
  3. Poner los repollitos en una lata de horno o budinera, pueden cubrirla con papel aluminio para que sea mas fácil de limpiar, agregar el aceite, sal y pimienta a gusto, revolver con las manos para aliñar los repollitos y hornear por 25 minutos, van a dorarse apenas, sacar y probar uno para asegurarse que estén cocidos. Si les falta hornear por 5 minutos mas y volver a probar.
  4. Sacar del horno y poner en una fuente agregar las semillas de granada, nueces y mantequilla, mezclar hasta que la mantequilla se derrita, probar y ajustar la sazón de ser necesario, servir calientes o tibias.

Receta adaptada de Bobby Flay

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de repollitos de Bruselas con granada y nueces
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Pilar…no puedo con las bruselas….pero ese postre de merengue con almendras es delicioso!!…..Te deseo un maravilloso año 2012 !!…. con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!…. y por supuesto ….. recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!…. Abrazotes, Marcela

  2. Angelica Bertin dijo:

    Se ve estupenda tu receta Abria que probarla esos sabores especiales pero se ven ricos
    Que disfrutes de unas hermosa fiesta de fin de año y que el próximo 2012 te traiga mucha prosperidad salud y amor
    besos

  3. Mijú dijo:

    Que rico!! me encantan las nueces.
    Un saludito