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Guiso de repollo con manzanas

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Guiso de repollo con manzanas Esta receta de guiso de repollo con manzanas también se puede con repollo morado, mi mamá la solía hacer, pero yo no tenía la receta y hace años uso la receta de Kako del blog En Guete, cuando tengo invitados la hago con repollo morado, pero para el día a día uso el repollo normal que es mucho mas barato y el sabor es el mismo. El repollo con manzana se sirve mucho en el sur de Chile con las carnes de cerdo/chancho.

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Guiso de repollo con manzanas

para 4-6 personas
Ingredientes:

  • 1 repollo morado o verde mediano (de 500 gramos)
  • 1 cebolla morada o normal picada pluma o medialuna
  • 1 manzana grande o 2 medianas peladas y cortada en rebanadas delgadas
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel
  • 4 clavos de olor
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar el repollo en 4, sacar y botar las partes duras. Picar el resto delgado en tiritas. Rociar con sal y revolver, bien. Dejar reposar por 1-2 horas.
  2. En una sartén grande anti-adherente calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite, agregar la cebolla y dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos. Agregar el vinagre, revolver. Luego agregar las manzanas, sal, pimienta, clavos de olor revolver bien.
  3. Agregar el repollo y cocinar por unos 5-7 minutos hasta que este caliente.
  4. Servir caliente o tibio.

Guiso de repollo con manzanas

Summary
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Recipe Name
Repollo con manzana
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

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  1. Julia Martinwz Hernán-Pérez dijo:

    Soy y estoy en Madrid, ESpaña.
    Hoy he cocinado la receta de repollo con manzana, que se presenta en este medio.
    Espero que guste a la familia; tiene
    un aspecto muy apetitoso.
    Gracias por ofrecer este guiso

  2. Jorge dijo:

    Un comentario breve…yo – no me acuerdo de donde aprendí- restriego el repollo picado con sal de mar utilizando las manos hasta que está blando y ha soltado harto liquido…de esta forma te evitas el reposo de 1-2 horas

  3. kako dijo:

    Pilar, la foto es hermosa!

  4. kako dijo:

    Me alegro mucho que la hagas, fijate que nunca la he preparado con el repollo verde. Ayer lo hice pero siempre con el morado, a mi las coles me fascinan, pronto quiero publicar otra receta muy económica con repollo y es una delicia.
    Besos!

  5. Ana dijo:

    ummmmm delicioso
    besos