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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Fideos con repollo

    Febrero 11, 2008 por Pilar Hernandez

    Fideos con repolloEsta receta de fideos con repollo la hacía la abuela de mi marido, y aunque no tengo su receta, decidí intentarla porque tenía muchas ganas de volver a comerlo.

    Yo nunca había escuchado de fideos con repollo en Chile, pero la familia de mi marido son inmigrantes y ella venía de Hungría, además hacía una receta con fideos y papas, sé que suena súper raro, pero es muy rico. También envolvía los damascos en puré de papa y luego los hervía, totalmente otra cocina.

    Esta receta la publiqué por primera vez el 2008 de las primeras en este blog, sin fotos. Esta semana estuvieron mis suegros acá de visita y decidí hacerla para ellos y aprovechar de tomar fotos.

    Receta revisada y actualizada febrero 2016.

    Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

    Fideos con repollo

    para 6 personas
    Ingredientes:

    • 1 paquete de corbatitas cocidas según las instrucciones del paquete
    • 1 repollo verde pequeño
    • 2 cebollas, en EEUU uso cebollas dulces
    • 1 cucharada de pimentón dulce o paprika (no usar ahumada, no es el mismo sabor)
    • 2-3 cucharadas de azúcar
    • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
    • sal y pimienta
    • caldo de verduras o agua
    • 2 cucharadas de aceite o mantequilla

    Preparación:

    1. Cocinar los fideos según las instrucciones del envase. Por mientras rallar el repollo (puede ser en el food processor o 1,2,3) y picar la cebolla pluma o rallarla igual que el repollo, pero no mezclar. Estilar los fideos y dejar reposar.
    2. En una olla grande colocar 2 cucharadas de aceite de canola, vegetal o oliva puro o mantequilla (más fiel a la receta), dorar la cebolla por unos 5 minutos, revolver ocasionalmente, agregar paprika, sal, pimienta, ajo y dorar por 1 minuto revolviendo.
    3. Agregar el repollo y un poco de caldo (1 taza aproximadamente), dejar cocinar por unos 15 minutos revolviendo ocasionalmente, si necesitara mas caldo agregar, probar, el repollo debe estar totalmente cocido, ajustar la sazón, agregar el azúcar, si usan cebollas dulces solo agreguen azúcar de ser necesario y cocinar 2 minutos más.
    4. Agregar los fideos y mezclar bien, calentar 2 minutos y servir. Al día siguiente es más rico aún.fideos-repollofideos-repollo-2 fideos-repollo-3Fideos con repollos
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Fideos con repollo
    Published On
    2008-02-11
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Cosas saladas, Fideos, Repollo / Cabbage, Vegetariano
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    1. Pali

      Mayo 1, 2020 at 2:24 PM

      Hola Pilar!!
      A mis hijas no les gusta el repollo y me gustaria que empiecen a comer de a poco, entonces de ahi mi pregunta (un poco tonta!): tienen mucho sabor a repollo?
      Gracias!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 2, 2020 at 8:03 AM

        En mi opinión no, pero con los niños es tan difícil decir.

        Responder
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