Uno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Tallarines con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano. El color que toman me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones por ejemplo.
Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún o Ensalada de fideos
Print
Tallarines con palta
- Total Time: 50 minutos
- Yield: 2 1x
Description
Una receta rápida y rica.
Ingredients
- 200 gramos de tallarines integrales o blancos
- 1 palta grande madura
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- 1/4 taza de cilantro picado
- 1 diente de ajo picado, optativo
- 2 cucharadas de queso crema, optativo
- sal, pimienta
Instructions
- En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
- Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
- Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
- Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
Notes
Receta adaptada del blog Two peas & their pod
- Prep Time: 20 minutos
- Cook Time: 30 minutos
- Category: Fideos
- Method: Cocina
- Cuisine: Chilena
Keywords: Tallarines con palta
Carola
Me encanta esta receta, yo le agrego algunas nueces molidas y es una receta infalible!
Pilar Hernandez
Que rico, gracias por comentar.
Gloria
las brochetas que van con los tallarines con palta como van ¿ frías o calientes ?
Pilar Hernandez
Como tu prefieras.
Tatiana
Querida Pilar esta receta queda rica agregando también nueces picadas , quedan exquisistas con la pasta y la palta, un abrazo desde Santiago de Chile
Pilar Hernandez
Si, súper de acuerdo.
Gloria
¡Me encantó!
Muchas gracias desde Chile
Pilar Hernandez
ME alegro, gracias por comentar.
Gloria
¡Simplemente sabroso, fácil y rápido!
Mil gracias querida Pilar, saludos desde Santiago de Chile
Pilar Hernandez
Que rico, abrazos.