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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Fideos con palta

    Junio 20, 2023 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★★4.2 from 68 reviews

    Tallarines con paltaUno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Fideos con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano.

    El color que toman los fideos me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones o pollo, o con huevo duro molido encima.

    ¿Que fideos se pueden usar?

    En general lo más clásico son tallarines, pero me gustan también con espirales que toman bien la salsa. Se pueden usar fideos cortos o largos.

    ¿Qué otras hierbas se pueden usar?

    Cilantro o perejil son ideales porque contribuyen al color verde lindo de la salsa, pero ciboulette o albahaca en verano van bien también. Incluso menta. Si usan romero u orégano fresco usen menos cantidad porque son más fuertes.

    En otros países de Latinoamérica esta salsa lleva ajíes como poblanos cocidos o jalapeño crudo picado fino. Si les gustan esos sabores o la comida más picante, se los recomiendo.

    Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún o Ensalada de fideos

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    Tallarines con palta

    Tallarines con palta


    ★★★★★

    4.2 from 68 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 50 minutos
    • Rinde: 2
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    Descripción

    Una receta rápida y rica.


    Ingredientes

    • 200 gramos de tallarines integrales o blancos
    • 1 palta grande madura
    • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
    • 1/4 taza de cilantro picado
    • 1 diente de ajo picado, optativo
    • 2 cucharadas de queso crema, optativo
    • sal, pimienta

    Instrucciones

    1. En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
    2. Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
      tallarines drenados caliente
    3. Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
    4. Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
      Tallarines con palta

    Notas

    Receta adaptada del blog Two peas & their pod

    • Preparación: 20 minutos
    • Cocción: 30 minutos
    • Categoría: Fideos
    • Método: Cocina
    • Cocina: Chilena

    Keywords: Tallarines con palta

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Acompañamientos chilenos, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Fideos, Palta, aguacate / Avocado, Portada Destacado, Recetas chilenas, Vegetariano
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    1. Erika jorquera

      Junio 22, 2023 at 8:13 PM

      Hola, me encanta esta receta, voy a hacerla ya que me encantas las paltas y las pastas también!! Gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 23, 2023 at 11:25 AM

        Ojalá la disfrutes mucho Erika. Saludos.

        Responder
    2. Mónica Gonzalez Espinoza

      Junio 23, 2023 at 6:14 AM

      Tus recetas son maravillosas.Me encanta todo lo que cuentas de tu huerta.Te siento muy cercana.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 23, 2023 at 11:21 AM

        Muchas gracias Mónica, me alegra mucho tener esa cercanía. Un abrazo.

        Responder
    3. prachi

      Junio 23, 2023 at 7:41 PM

      me encantan las paltas las pastas y tus recetas!!!! un abrazo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 24, 2023 at 10:58 AM

        Esta receta es perfecta para tí entonces. Saludos.

        Responder
    4. Margarita Torres

      Octubre 20, 2023 at 3:46 PM

      Exquisita la receta me encanta los tallarines con palta todo lo que cocinas es riquisimo saludos que Dios te bendiga

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 21, 2023 at 2:05 PM

        Gracias Margarita. Abrazos.

        Responder
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