• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Tallarines con palta

    Octubre 17, 2022 por Pilar Hernandez

    Tallarines con paltaUno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Tallarines con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano. El color que toman me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones por ejemplo.

    Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún o Ensalada de fideos

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Tallarines con palta

    Tallarines con palta


    ★★★★★

    4.2 from 68 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 50 minutos
    • Yield: 2
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una receta rápida y rica.


    Ingredients

    • 200 gramos de tallarines integrales o blancos
    • 1 palta grande madura
    • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
    • 1/4 taza de cilantro picado
    • 1 diente de ajo picado, optativo
    • 2 cucharadas de queso crema, optativo
    • sal, pimienta

    Instructions

    1. En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
    2. Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
    3. Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
    4. Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
      Tallarines con palta

    Notes

    Receta adaptada del blog Two peas & their pod

    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Fideos
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Tallarines con palta

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Fideos, Palta, aguacate / Avocado, Recetas chilenas, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carola

      Septiembre 5, 2021 at 5:23 PM

      Me encanta esta receta, yo le agrego algunas nueces molidas y es una receta infalible!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 6, 2021 at 7:48 AM

        Que rico, gracias por comentar.

        Responder
    2. Gloria

      Octubre 17, 2021 at 2:19 PM

      las brochetas que van con los tallarines con palta como van ¿ frías o calientes ?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 18, 2021 at 7:41 AM

        Como tu prefieras.

        Responder
    3. Tatiana

      Octubre 17, 2021 at 3:20 PM

      Querida Pilar esta receta queda rica agregando también nueces picadas , quedan exquisistas con la pasta y la palta, un abrazo desde Santiago de Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 18, 2021 at 7:40 AM

        Si, súper de acuerdo.

        Responder
    4. Gloria

      Enero 3, 2022 at 9:10 PM

      ¡Me encantó!
      Muchas gracias desde Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 4, 2022 at 8:42 AM

        ME alegro, gracias por comentar.

        Responder
    5. Gloria

      Mayo 17, 2022 at 8:03 PM

      ¡Simplemente sabroso, fácil y rápido!
      Mil gracias querida Pilar, saludos desde Santiago de Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 18, 2022 at 7:03 AM

        Que rico, abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Chaparritas

    Chaparritas

    Kuchen de lata de manzana

    Kuchen de lata de manzana

    Zucchini Frittata

    Tortilla de zapallitos italianos

    Cream of celery

    Crema de apio

    Empanadas de pera, receta chilena

    Empanadas de pera

    Torta Pompadour estilo Angélicas: hojarasca/crema chantilly/manjar

    Torta Pompadour de plátano

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad