• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Ensalada de fideos

    Agosto 10, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    La receta ensalada de fideos fue patrocinada por el National Pork Board. Todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.Ensalada de fideos con mayonesa

    Es verano y no hay nada más rico, relajado y fácil para el almuerzo del domingo que hacer una ensalada de fideos con chuletas de cerdo a la parrilla estilo Coreano. Este es un almuerzo súper común de vacaciones en Chile. 30 minutos y esta listo.

    Este domingo en particular nos decidimos por una receta con sabores exóticos que nos encantan, la carne de cerdo en mi opinión se presta muy bien para ser creativo en la cocina. En este caso el toque coreano le va maravilloso. Disfrutamos unas chuletas de cerdo jugosas, tiernas (blanditas) y apetitosas. Además quedan con un color súper atractivo. Y con solo 10 minutos de cocción a la parrilla, recuerda que la temperatura ideal de cocción de la carne de cerdo, chuletas y lomo, es entre 145-160F o 62-71C. Usa un termómetro digital de ser posible.

    Para la receta de las chuletas de cerdo vayan a la página Prende el sabor. Hicimos la receta tal cual y resulta perfecta y deliciosa. Pork Te inspira en su sitio Prende el sabor organiza por tí tus parrilladas este verano: elige tu receta favorita, tu música y la actividad que disfrutarás con tus amigos. E incluso tendrás la invitación en tus manos lista para mandársela a tus amigos y familia. Que esperas para disfrutar tú también un domingo relajado y delicioso. Lo puedes ver en acción en este vídeo.

    La ensalada de fideos con que acompañe esta receta es súper sencilla y pueden modificarla a gusto, si tienen pesto o yogur pueden usarlo y reemplazar la mayonesa. Pueden agregar arvejas/chícharos, apio picado, pickles o pepinillos, aceitunas. Osea lo que tengan a mano. Si encuentro que la palta/aguacate y el tomate no pueden faltar. Espero que la disfruten.

    Ensalada de fideos con chuletas a la parrilla

    para 4 personas

    Ingredientes:

    • 2 tazas de fideos cortos cocidos
    • 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
    • 5 cebollines cortados en rodajas
    • 1 taza de choclo/elote cocido
    • 1 palta/aguacate en cubos
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 2 cucharadas de mayonesa
    • sal y pimienta

    Preparación:

    1. En un bol mezclar los fideos con la mayonesa, tomates, cebollines, palta, perejil y choclo.
    2. Revolver bien y probar. Ajustar la sazón.

    *yo siempre agrego el jugo que suelta la carne mientras reposa, a las ensaladas, quedan muy sabrosas, pero recuerden advertirles ese detalle a sus amigos vegetarianos.chuletas-coreanasChuletas estilo CoreanoEnsalada de fideos

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Ensalada de fideos
    Published On
    2016-08-10
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Ensaladas, Fideos, Recetas chilenas, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carlos

      Abril 27, 2018 at 9:23 AM

      La pasta más adecuada es de tipo dedal o mostaccioli.

      Responder
    2. Magdalena

      Marzo 8, 2021 at 7:55 AM

      deliciosa receta gracias por publicar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 8, 2021 at 8:43 AM

        De nada, saludos.

        Responder
    3. Macarena

      Abril 15, 2021 at 3:32 PM

      Hola Pilar, como sazonaste las chuletas?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 16, 2021 at 7:22 AM

        Con teriyaki.

        Responder

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad