La receta ensalada de fideos fue patrocinada por el National Pork Board. Todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.
Es verano y no hay nada más rico, relajado y fácil para el almuerzo del domingo que hacer una ensalada de fideos con chuletas de cerdo a la parrilla estilo Coreano. Este es un almuerzo súper común de vacaciones en Chile. 30 minutos y esta listo.
Este domingo en particular nos decidimos por una receta con sabores exóticos que nos encantan, la carne de cerdo en mi opinión se presta muy bien para ser creativo en la cocina. En este caso el toque coreano le va maravilloso. Disfrutamos unas chuletas de cerdo jugosas, tiernas (blanditas) y apetitosas. Además quedan con un color súper atractivo. Y con solo 10 minutos de cocción a la parrilla, recuerda que la temperatura ideal de cocción de la carne de cerdo, chuletas y lomo, es entre 145-160F o 62-71C. Usa un termómetro digital de ser posible.
Para la receta de las chuletas de cerdo vayan a la página Prende el sabor. Hicimos la receta tal cual y resulta perfecta y deliciosa. Pork Te inspira en su sitio Prende el sabor organiza por tí tus parrilladas este verano: elige tu receta favorita, tu música y la actividad que disfrutarás con tus amigos. E incluso tendrás la invitación en tus manos lista para mandársela a tus amigos y familia. Que esperas para disfrutar tú también un domingo relajado y delicioso. Lo puedes ver en acción en este vídeo.
La ensalada de fideos con que acompañe esta receta es súper sencilla y pueden modificarla a gusto, si tienen pesto o yogur pueden usarlo y reemplazar la mayonesa. Pueden agregar arvejas/chícharos, apio picado, pickles o pepinillos, aceitunas. Osea lo que tengan a mano. Si encuentro que la palta/aguacate y el tomate no pueden faltar. Espero que la disfruten.
Ensalada de fideos con chuletas a la parrilla
para 4 personas
Ingredientes:
- 2 tazas de fideos cortos cocidos
- 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
- 5 cebollines cortados en rodajas
- 1 taza de choclo/elote cocido
- 1 palta/aguacate en cubos
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de mayonesa
- sal y pimienta
Preparación:
- En un bol mezclar los fideos con la mayonesa, tomates, cebollines, palta, perejil y choclo.
- Revolver bien y probar. Ajustar la sazón.
*yo siempre agrego el jugo que suelta la carne mientras reposa, a las ensaladas, quedan muy sabrosas, pero recuerden advertirles ese detalle a sus amigos vegetarianos.
Hola Pilar, como sazonaste las chuletas?
Con teriyaki.
deliciosa receta gracias por publicar
De nada, saludos.
La pasta más adecuada es de tipo dedal o mostaccioli.