• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Tallarines con huevo

    Octubre 1, 2012 por Pilar Hernandez

    English versionTallarines con huevo, receta chilena

    Un clásico de cuando uno vive solo o en mi caso de cena de viernes, los tallarines con huevo salvan cuando ya casi no tienen nada en el refrigerador: tenía tallarines cocidos del día anterior (siempre hago todo el paquete y si sobran hago tortilla), huevos y encontré un tocino ya dorado en el congelador. Lista la cena.
    Quedo muy rico, hace años que no comía, nos repetimos los dos con mi marido. Esta receta es muy adaptable, le pueden espolvorear alguna hierba picada al momento de servir: ciboulette, perejil u orégano. Agregar otros restos de carnes que tengan: salchicha picada, pollo desmenuzado, etc.
    Toda la clave del plato es mezclar todo en el batido y después cocinar a fuego medio-bajo, con paciencia.

    Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Tallarines con huevo, receta chilena

    Tallarines con huevo


    ★★★★

    3.9 from 43 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutos
    • Yield: 2
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una comida rápida y sabrosa.


    Ingredients

    • 2 porciones de tallarines cocidos (2 tazas)
    • 3 huevos
    • 1 cucharada/chorrito de leche o crema o agua
    • 1/4 taza de tocino dorado o jamón picado
    • 1/4 taza de queso Parmesano rallado, optativo
    • sal, pimienta

    Instructions

    • En una sartén anti-adherente colocar 1 cucharada de aceite vegetal, calentar a fuego medio y agregar los tallarines. Revolver ocasionalmente dejar que los tallarines se calienten.
    • Por mientras en un bol pequeño colocar los huevos y todos los otros ingredientes que piensen usar, incluyendo sal y pimienta. Tengan ojo con la sal porque el tocino y el queso Parmesano tienen sal. Batir con un tenedor para mezclar todo.
    • Bajar el fuego a medio-bajo y verter la mezcla de huevos, usando una espátula ir raspando el sartén y revolviendo lentamente, cuando el huevo este cocido y se vea como huevos revueltos esta listo. Tengan ojo y sirvan de inmediato para que no se siga cocinando y quede seco.
    • Servir de inmediato.

    Notes

    Información nutricional calculada con tocino, y leche.

    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Fideos
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 437
    • Sugar: 0.7 g
    • Sodium: 1660 mg
    • Fat: 14.4 g
    • Saturated Fat: 5.6 g
    • Carbohydrates: 44.7 g
    • Fiber: 2.8 g
    • Protein: 29.7 g
    • Cholesterol: 298.3 mg

    Keywords: tallarines con huevo

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Tallarines con huevo, receta chilenaTallarines con huevo, receta chilena

    Tallarines con huevo, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas saladas, Fideos, Huevos, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Efrain

      Octubre 27, 2019 at 12:47 PM

      Muy buena receta 🙂

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 28, 2019 at 8:04 AM

        Gracias. Saludos.

        Responder
    2. Jorge González

      Enero 29, 2020 at 11:04 AM

      Muchas Gracias queda muy rico saludos…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 30, 2020 at 8:42 AM

        Me alegro, saludos.

        Responder
    3. Anita

      Abril 5, 2020 at 9:43 PM

      Muy rico ,yo lo hago con un tarrito de atún

      Responder
    4. David Ordoñez

      Abril 15, 2020 at 10:15 PM

      Lo hice hoy de cena y me quedó riquísimo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 16, 2020 at 7:33 AM

        Son tan ricos. Abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Chilean Corn Pudding

    Humitas en olla o Pastelera de choclo

    Queque de lúcuma

    Queque de lúcuma

    Ensalada rusa, estilo chileno

    Ensalada rusa, estilo chileno

    Machas a la Parmesana, receta chilena

    Machas a la parmesana

    Mankekes quequitos rellenos con manjar

    Mankeke o quequitos rellenos con manjar

    Torta de verduras

    Torta o Pastel de Verduras

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad