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Carne con salsa a la pimienta.

Carne con salsa a la pimienta

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  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Carnes
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional

Descripción

Rápida de preparar y deliciosa.


Ingredientes

  • 4 bistecs de lomo o filete de unos 200-300 gramos cada uno
  • 1/2 taza de pisco, brandy o el alcohol que prefieran para cocinar, pueden usar cerveza o vino blanco
  • 1 1/2 taza de caldo de vacuno, pueden hacerlo con el cubito
  • 1 taza de crema líquida para batir
  • 4 cucharadas de granos de pimienta molidos con el mortero, la idea es que queden pedazos de diferente tamaño

Instrucciones

  1. Sacar los bistecs del refrigerador unos 20 minutos antes de empezar a cocinar.
  2. Moler la pimienta en el mortero.
  3. Salpimentar los bistecs generosamente.
  4. Calentar una olla de fondo grueso o una sartén grande. Cuando este bien caliente, pueden usar el truco de la gota de agua que debe saltar y evaporarse. Agregar el aceite e inmediatamente los bistecs, cocinar sin mover por 2 minutos para que se sellen bien.
    Dorando los bistecs.
  5. Dar vuelta y cocinar por 2 minutos mas para que el centro este todavía rojo. Cocinar más si lo desean más cocido.
    Bistec dorados en un lado.
  6. Sacar los bistecs a un plato y cubrir con otro plato o papel aluminio mientras se cocina la salsa.
  7. Agregar el pisco o el alcohol que estén usando a la sartén y raspar lo que este pegado. Se va a evaporar rapidamente.
    Alcohol para limpiar la olla.
  8. Agregar el caldo y dejar cocinar por 1 minuto con el fuego todavía alto, luego bajar el fuego a medio y revolver.
    Cocinando el caldo.
  9. Agregar la crema y la pimienta, y seguir cocinando por otro minuto.
    Crema para la salsa a la pimienta.
  10. Probar, ajusta la sazón.
  11. Servir de inmediato.
    Carne a la pimienta.