Descripción
Rápida de preparar y deliciosa.
Ingredientes
- 4 bistecs de lomo o filete de unos 200-300 gramos cada uno
- 1/2 taza de pisco, brandy o el alcohol que prefieran para cocinar, pueden usar cerveza o vino blanco
- 1 1/2 taza de caldo de vacuno, pueden hacerlo con el cubito
- 1 taza de crema líquida para batir
- 4 cucharadas de granos de pimienta molidos con el mortero, la idea es que queden pedazos de diferente tamaño
Instrucciones
- Sacar los bistecs del refrigerador unos 20 minutos antes de empezar a cocinar.
- Moler la pimienta en el mortero.
- Salpimentar los bistecs generosamente.
- Calentar una olla de fondo grueso o una sartén grande. Cuando este bien caliente, pueden usar el truco de la gota de agua que debe saltar y evaporarse. Agregar el aceite e inmediatamente los bistecs, cocinar sin mover por 2 minutos para que se sellen bien.
- Dar vuelta y cocinar por 2 minutos mas para que el centro este todavía rojo. Cocinar más si lo desean más cocido.
- Sacar los bistecs a un plato y cubrir con otro plato o papel aluminio mientras se cocina la salsa.
- Agregar el pisco o el alcohol que estén usando a la sartén y raspar lo que este pegado. Se va a evaporar rapidamente.
- Agregar el caldo y dejar cocinar por 1 minuto con el fuego todavía alto, luego bajar el fuego a medio y revolver.
- Agregar la crema y la pimienta, y seguir cocinando por otro minuto.
- Probar, ajusta la sazón.
- Servir de inmediato.