Descripción
Un sanguche tradicional y delicioso.
Ingredientes
- 1 marraqueta o 2 pan frica, en Chile pueden comprar esas marraquetas medio-cocidas para hacerlas en casa y tener pan recién hecho
- 1 bistec de posta, asiento o vacuno delgado (en EEUU Top Sirlion y le piden al carnicero que lo rebane fino o lo cortan en casa)
- porotos verdes o ejotes (1 taza más o menos)
- 1 tomate grande y bien maduro
- mantequilla
- mayonesa, opcional
- ají verde, opcional
Instrucciones
- Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar. O cocerlos en una olla con 1 taza de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
- Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes. Una vez fríos, drenar y aliñar con aceite y sal.
- Adelgazar la carne de ser necesario, cubrirla con plástico de cocina y aplastar con el uslero o un martillo de carne, debe quedar delgada unos 3mm. O cortar rebanadas delgadas de un bistec grueso. Salpimentar.
- En una sartén mediana a fuego alto calentar 1 cucharadita de aceite y cocinar el bistec 1-2 minuto por lado. Cortar en tiritas si se desea.
- Cortar el tomate en rebanadas y aliñar con sal por ambas caras.
- Cortar la marraqueta, tostarla ligeramente y untarla con mantequilla, colocar la carne, luego el tomate y finalmente los porotitos verdes.
- Servir de inmediato.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Sandwiches
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 444
- Azúcar: 8.8 g
- Sodio: 495.9 mg
- Grasas: 12.9 g
- Grasas saturadas: 5.7 g
- Carbohidratos: 48.6 g
- Fibra: 3.3 g
- Proteínas: 32.1 g
- Colesterol: 74.3 mg