Descripción
Un plato rápido y rico.
Ingredientes
- 2 medias pechugas de pollo deshuesadas
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de maicena
- 1 1/2 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharaditas de salsa de ostras
- 1 cucharada de mirin o vino de arroz o caldo de pollo
- 1 cucharadita de aceite de sésamo, opcional
- pimienta y 3/4 taza de agua
- 1 cucharada de aceite
- 2 dientes de ajo picado fino
- 2 atados de cebollines (8-10)
- 1 zanahoria grande o 2 medianas
- 1 brocoli mediano
- 2 tazas de dientes de dragón
- almendras peladas y tostadas, opcional (me olvide comprarlas)
Instrucciones
- Cortar el pollo en láminas horizontales y en trozos de un bocado como se ve en la foto.
- Espolvorear con el bicarbonato y mezclar con las manos, dejar reposar 15 minutos, no más porque pierde textura. Pasados los 15 minutos, lavar con abundante agua y secar con toalla de papel.
- Preparar la salsa, mezclar la maicena con la salsa de soya, revolver. Agregar la salsa de ostra, mirin, aceite de sésamo, pimienta y agua. Revolver bien.
- Cortar el brocoli en trozos y cocinar al dente: 2 minutos en alto en el microonda. Cortar los cebollines en trozos largos de 4-5 cm. Cortar la zanahoria en bastones finos. En una sartén grande o wok a fuego medio-alto, calentar el aceite, agregar el ajo cocinar 1 minuto revolviendo. Agregar los cebollines y cocinar 2 minutos.
- Agregar el pollo lavado y seco, y cocinar revolviendo por 3-5 minutos, hasta que el pollo este cocido. Agregar las verduras, almendras y la salsa.
- Cocinar revolviendo 2-4 minutos. Probar, ajustar la sazón y servir con arroz.
Notas
Receta adaptada de Recipe Tin Eats.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Pollo
- Cocina: China-chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 336
- Azúcar: 9.5 g
- Sodio: 686.2 mg
- Grasas: 16.3 g
- Grasas saturadas: 1.9 g
- Carbohidratos: 25.7 g
- Fibra: 8.2 g
- Proteínas: 26.6 g
- Colesterol: 51.7 mg