Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Helado

Chocolate helado


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 7 reviews

Descripción

Un postre o snack tan rico.


Ingredientes

  • 100 gramos de chocolate amargo picado
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de helado de vainilla
  • 1/2 taza de crema batida chantilly, dulce si se desea
  • mostacillas de chocolate para decorar

Instrucciones

  1. En una olla pequeña colocar el chocolate picado, el cacao y la azúcar. Revolver.
    Chispas de chocolate con azúcar. Derritiendo el chocolate
  2. Agregar 1/4 taza de leche y cocinar a fuego medio revolviendo hasta que todo el chocolate se derrita.
    Chocolate derretido.
  3. Apagar el fuego y agregar el resto de la leche, revolver bien hasta incorporar.
  4. Refrigerar hasta el momento de usar. Revolver antes de usar.
  5. Batir la crema en un bol frío con batidora por un par de minutos, cuando empiece a formar ondas agregar 2 cucharaditas de azúcar y seguir batiendo hasta que forme picos duros.
  6. Para servir: en cada vaso colocar 1 taza de leche con chocolate, helado de vainilla y crema.
    Ingredientes para chocolate helado.
  7. Decorar con las mostacillas y servir de inmediato.
    Chocolate helado Chocolate Helado
  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Batidora
  • Cocina: Chilena