Descripción
Un postre o snack tan rico.
Ingredientes
- 100 gramos de chocolate amargo picado
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de helado de vainilla
- 1/2 taza de crema batida chantilly, dulce si se desea
- mostacillas de chocolate para decorar
Instrucciones
- En una olla pequeña colocar el chocolate picado, el cacao y la azúcar. Revolver.
- Agregar 1/4 taza de leche y cocinar a fuego medio revolviendo hasta que todo el chocolate se derrita.
- Apagar el fuego y agregar el resto de la leche, revolver bien hasta incorporar.
- Refrigerar hasta el momento de usar. Revolver antes de usar.
- Batir la crema en un bol frío con batidora por un par de minutos, cuando empiece a formar ondas agregar 2 cucharaditas de azúcar y seguir batiendo hasta que forme picos duros.
- Para servir: en cada vaso colocar 1 taza de leche con chocolate, helado de vainilla y crema.
- Decorar con las mostacillas y servir de inmediato.
- Preparación: 30 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Batidora
- Cocina: Chilena