Descripción
Una crema sabrosa y fácil.
Ingredientes
- 2 kilos de brocoli, tallos pelados y cortado en trozos
- 1 cebolla mediana
- ajo picado si se desea
- 1 taza de avena
- agua (2 lt. aproximadamente)
- sal, 1/8 cucharadita de nuez moscada rallada y pimienta
Instrucciones
- Lavar, pelar y picar la cebolla en cubos grandes, picar el ajo.
- En una olla grande calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos, agregar el ajo y la nuez moscada y dorar por 1 minuto. Revolviendo.
- Agregar el brocoli y la avena, cubrir con abundante agua fría. Sal y pimienta.
- Una vez que suelte el hervor, bajar el fuego y cocinar tapado revolviendo ocasionalmente por 10-15 minutos, hasta que el brocoli este cocido.
- Usar la mini-pimer o la licuadora para moler todo hasta que este cremoso.
- Agregar mas agua o sal de ser necesario.
- Servir caliente con yogurt y nueces picadas.
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena