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Crema de brócoli

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Crema de brocoliHace tiempo que hago las cremas de verduras sin leche o crema, así son más sanas y livianas. En general las espeso con papa, pero esta vez use avena tradicional y queda muy rico. Se los recomiendo. Lo pueden probar en esta Crema de brócoli.

Esta sopa es muy nutritiva y la nuez moscada y las nueces picadas arriba la hacen deliciosa.

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Crema de brocoli

Crema de brócoli


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.5 from 15 reviews

Descripción

Una crema sabrosa y fácil.


Ingredientes

  • 2 kilos de brocoli, tallos pelados y cortado en trozos
  • 1 cebolla mediana
  • ajo picado si se desea
  • 1 taza de avena
  • agua (2 lt. aproximadamente)
  • sal, 1/8 cucharadita de nuez moscada rallada y pimienta

Instrucciones

  1. Lavar, pelar y picar la cebolla en cubos grandes, picar el ajo.
  2. En una olla grande calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos, agregar el ajo y la nuez moscada y dorar por 1 minuto. Revolviendo.
  3. Agregar el brocoli y la avena, cubrir con abundante agua fría. Sal y pimienta.
    Olla con brocoli y avena.
  4. Una vez que suelte el hervor, bajar el fuego y cocinar tapado revolviendo ocasionalmente por 10-15 minutos, hasta que el brocoli este cocido.
  5. Usar la mini-pimer o la licuadora para moler todo hasta que este cremoso.
    Crema de brocoli en la olla.
  6. Agregar mas agua o sal de ser necesario.
  7. Servir caliente con yogurt y nueces picadas.
    Crema de Brocoli
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Fani Sixto dijo:

    Nunca me he animado con la crema de brócoli, pero tiene una pinta estupenda!
    Queda anotada para algún día de frío!
    Besos!

  2. Mónica Alvarez dijo:

    Yo la hago pero sin avena.Con crema Nestlé. Esta receta es una buena alternativa.Slds Pilar.Estoy sin computador.No he podido colaborar con el blog. Lo haré una vez q lo arregle.

  3. Confieso que no compro brocoli…..es que nunca se como cocinarlo….y mi hija me lo pide….se ve riquisima tu crema!….yo las espeso con quinoa cocida y despues muelo en la licuadora para poder congelarlas….Abrazotes, Marcela

  4. Miri dijo:

    Hola Pilar!
    El brocoli es una verdura que nunca falta en mi cocina, me llevo tu receta, se ve deliciosa y nos encantan las cremas de sopa!!!
    sweetcakestoronto
    besos y gracias!
    miri