• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Como cultivar brocoli y repollo

    Agosto 21, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    repolloDe mis verduras favoritas y todas en la misma familia: brocoli, repollo y coliflor. En general suelo comprar las plantitas, pero este año estoy cultivándolos de semillas. Ya les contaré como resulta eso. Los trucos de como cultivar brocoli y repollo.

    Estas verduras no tienen misterio, se compra la plantita de unos 10 cm de alto. Como siempre fijarse que no tenga insectos, este de un color vivo y las raíces NO salgan por el fondo, esto les dice que lleva mucho tiempo plantada en ese pequeño espacio y no tiene el vigor de una planta más nueva.

    Se pueden cultivar en maceteros amplios o directamente en la tierra ya preparada. Lean los básicos de la huerta en casa para que empiecen con el pie derecho. No es necesario volver a fertilizar si durante la preparación de la tierra han agregado un fertilizante de liberación lenta.

    Estas plantas son resistentes al frío. Las pueden plantar todo el año en la zona central de Chile si cuentan con suficiente sol. Deben espaciar las plantas medio metro una de otra.

    En Houston son plantas de invierno. La primera ventana de cultivo es en Septiembre y luego en Enero. Vale la pena hacer las dos temporadas.

    Requieren sol por al menos 6-8 horas diarias, riego profundo cada vez que al enterrar el dedo indice sientan seco en la punta.

    Se cosechan cuando al alcanzado el tamaño adecuado y antes de que florezca! especialmente importante con el coliflor y el brocoli. El repollo esta listo cuando se siente duro y compacto. Se corta en la base de la planta y se sacan las hojas exteriores.

    La planta de brocoli es muy generosa y después que han cortado la “flor” principal, seguirá produciendo brocolis más pequeños, pero igualmente ricos y nutritivos. No dejen que florezca, cosechen cuando la flor esta todavía apretada. Y si se florece NO lo entren a la casa, porque el olor es terrible (no pregunten como se eso…)

    Los coliflores morados tienen el mismo sabor que los blancos, solo son más lindos.brocoli flor brocoli coliflor

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Brocoli, Coliflor / Cauliflower, Huerta, Repollo / Cabbage
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Magaly

      Agosto 23, 2021 at 10:39 AM

      Yo plante brocoli puse 6 plantitas y crecio y crecio el tallo y cuando dio 1 brocoli enseguida florecio y ahora esta dando muchas bainas de semilla y tubo unos vichitos verdes . No me gusto la experiencia ,creo que algo fallo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 24, 2021 at 6:48 AM

        Si, no lo plantaste en la época del año correcta. Son plantas de sol de invierno o otoño.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Postre Copón de frutillas

    Postre copón de frutillas

    Dulces Chilenos de Pastel Mil Hojas Manjar Huevo Mol

    Masa de mil hojas con manjar y huevo mol

    Pasta de huevo duro.

    Pasta de huevo duro

    Torta chilena de galletas de champaña

    Torta de galletas de champaña

    Tarta Pascualina de acelgas

    Pan Centeno

    Pan Centeno

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad