Descripción
Uns sopa deliciosa.
Ingredientes
- 1 cebolla picada picada en cubos grandes
- 450 gramos de champiñones picados grandes(pueden mezclar los blancos y portobellos)
- 1 rama de perejil
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 tazas o 1 litro de leche entera
- aceite vegetal
Instrucciones
- En una olla grande calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite vegetal y 1 cucharada de mantequilla.
- Agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregar 1 cucharada de mantequilla y cuando se derrita agregar los champiñones. Dorar por 6 minutos, revolver ocasionalmente. Agregar 1/2 cucharadita de sal y revolver.
- Agregar el perejil y la leche. Revolver. Apenas suelte el hervor, reducir el fuego al mínimo, tapar y cocinar por 20 minutos.
- Sacar el perejil. Con la procesadora de mano o minipimer, moler la sopa hasta obtener una crema. Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta. Si hacen esto en la juguera deben esperar a que la sopa se enfríe y hacerlo en tandas de 2 tazas máximo.
- Servir caliente con perejil picado si se desea.
Notas
La receta Crema de champiñones es patrocinada por el America’s Dairy Farm Families and Importers, en colaboración con el Innovation Center for U.S.Dairy. Todas las opiniones son mías.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Sopas
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 265
- Azúcar: 15.7 g
- Sodio: 112.6 mg
- Grasas: 17.6 g
- Grasas saturadas: 11 g
- Carbohidratos: 17.9 g
- Fibra: 1.6 g
- Proteínas: 11.6 g