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Crema de colifor

Crema de coliflor


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4.7 from 13 reviews

Descripción

Una sopa muy recomfortante.


Ingredientes

  • 1 coliflor grande o 2 medianas
  • 2 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 3 1/2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de caldo de verduras, leche o agua
  • sal, pimienta y nuez moscada

Instrucciones

  1. Cortar el coliflor en pequeñas porciones como en la foto. En una olla de fondo amplio colocar 2 cm. de agua y apenas hierva colocar sal y los floretes de coliflor con los tallos para abajo. Tapar y dejar cocinar por 5-8 minutos hasta que estén apenas cocidos o al dente.
    Coliflor en ramos.
  2. Por mientras preparar la salsa blanca, en una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y cocinar revolviendo por 2 minutos. Retirar del fuego y agregar la leche de a poco siempre revolviendo con un batidor de globo, después de agregar la primera 1/2 taza de leche, devolver la sartén al fuego bajo y seguir agregando la leche siempre revolviendo. Dejar hervir 2 minutos suavemente después de terminar de agregar la leche, debe hervir suavemente y espesar. Agregar la sal (partir con 1/2 cucharadita) , pimienta y nuez moscada a gusto.
    Salsa blanca con condimentos
  3. Agregar el coliflor y el caldo de verduras, usando una licuadora de inmersión, procesar hasta obtener una crema.
  4. Ajustar la sazón y la consistencia y servir caliente. Pueden decorar con nueces, perejil y aceite de oliva.
    Crema de coliflor, receta chilena
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Licuadora
  • Cocina: Chilena