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Empanadas de locos

Empanadas de locos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

2.3 from 4 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 2 horas
  • Rinde: 20 empanadas chicas

Descripción

Una entrada sabrosa.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande picada en cubos
  • 2 latas de locos o 800 gramos de locos cocidos (o pollo cocido)
  • 1 cucharadita de salsa TABASCO Chipotle
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de harina
  • 1/4 taza de agua fría
  • aceite, sal y pimienta
  • 24 tapas de empanadas (ve la receta masa de empanadas)
  • 1 huevo batido

Instrucciones

  1. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla picada en cubos finos y cocinar revolviendo ocasionalmente por 10 minutos.
  2. Bajar el fuego a medio. Agregar los locos picados, orégano, Tabasco, revolver, agregar sal y pimienta. Probar.
    Sartén con cebolla, locos picados y salsa de ají.
  3. Agregar el harina disuelta en agua fría o caldo de la cocción de los locos. Revolver bien y cocinar por 1 minuto. Dejar enfriar.
  4. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  5. Armar las empanadas colocando una cucharada de la mezcla de locos en cada tapa. Cerrar y plegar los bordes como se ve en la foto.
    Haciendo empanadas.
  6. Pintar con el huevo batido y espolvorear con orégano.
    Empanadas pintadas con huevo batido.
  7. Hornear por 20-25 minutos hasta que estén doradas y la masa cocida.
  8. Servir calientes.
    Empanadas de locos

Notas

Las tapas de empanadas las encuentras en la sección latina congeladas. También se puede usar otras masas como phyllo o de hoja.

La receta empanadas de locos fue patrocinada por Tabasco. en 2016. Todas las opiniones son mías.

  • Preparación: 1 hora 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena