Descripción
Una entrada sabrosa.
Ingredientes
- 1 cebolla grande picada en cubos
- 2 latas de locos o 800 gramos de locos cocidos (o pollo cocido)
- 1 cucharadita de salsa TABASCO Chipotle
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de harina
- 1/4 taza de agua fría
- aceite, sal y pimienta
- 24 tapas de empanadas (ve la receta masa de empanadas)
- 1 huevo batido
Instrucciones
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla picada en cubos finos y cocinar revolviendo ocasionalmente por 10 minutos.
- Bajar el fuego a medio. Agregar los locos picados, orégano, Tabasco, revolver, agregar sal y pimienta. Probar.
- Agregar el harina disuelta en agua fría o caldo de la cocción de los locos. Revolver bien y cocinar por 1 minuto. Dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Armar las empanadas colocando una cucharada de la mezcla de locos en cada tapa. Cerrar y plegar los bordes como se ve en la foto.
- Pintar con el huevo batido y espolvorear con orégano.
- Hornear por 20-25 minutos hasta que estén doradas y la masa cocida.
- Servir calientes.
Notas
Las tapas de empanadas las encuentras en la sección latina congeladas. También se puede usar otras masas como phyllo o de hoja.
La receta empanadas de locos fue patrocinada por Tabasco. en 2016. Todas las opiniones son mías.
- Preparación: 1 hora 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Aperitivo
- Método: Horno
- Cocina: Chilena