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Ensalada apio palta

Ensalada apio palta


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Descripción

Una ensalada clásica y crujiente.


Ingredientes

  • 1 mata de apio chica
  • 2 rábanos medianos
  • 2 paltas chicas o 1 grande
  • 3 limones o vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 taza de aceitunas o nueces , opcional
  • sal

Instrucciones

  1. Separar las ramas del apio hasta llegar al corazón de la mata. Cortar las puntas de cada rama, y sacar las hilachas si las hay. Luego cortar en bastones de unos 3 cm. de largo, dejar algunas hojas y algunos cubos más pequeños y otros más largos.
  2. Mata de apio picada
  3. Rebanar los rabanitos en láminas delgadas.
  4. En un bol grande colocar el apio y los rábanitos y lavar bien. Luego cubrir con agua fresca y agregar hielo. Reposar por 2 horas.
    Apio y rabanitos picados en agua con hielo.
  5. Cortar las paltas en cubos de 1 cm más o menos.
  6. Drenar el apio y los rabanitos y devolver al bol. Aliñar con el jugo de limón, partir con el jugo de un limón e ir probando, el aceite y la sal.
    Apio y palta picada en cubos.
  7. Mezclar bien y ajustar la sazón. Agregar las nueces o aceitunas al momento de servir.
  • Preparación: 45 minutos
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena