Descripción
Una ensalada clásica y crujiente.
Ingredientes
- 1 mata de apio chica
- 2 rábanos medianos
- 2 paltas chicas o 1 grande
- 3 limones o vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 taza de aceitunas o nueces , opcional
- sal
Instrucciones
- Separar las ramas del apio hasta llegar al corazón de la mata. Cortar las puntas de cada rama, y sacar las hilachas si las hay. Luego cortar en bastones de unos 3 cm. de largo, dejar algunas hojas y algunos cubos más pequeños y otros más largos.
- Rebanar los rabanitos en láminas delgadas.
- En un bol grande colocar el apio y los rábanitos y lavar bien. Luego cubrir con agua fresca y agregar hielo. Reposar por 2 horas.
- Cortar las paltas en cubos de 1 cm más o menos.
- Drenar el apio y los rabanitos y devolver al bol. Aliñar con el jugo de limón, partir con el jugo de un limón e ir probando, el aceite y la sal.
- Mezclar bien y ajustar la sazón. Agregar las nueces o aceitunas al momento de servir.
- Preparación: 45 minutos
- Categoría: Ensalada
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena