Descripción
Una ensalada refrescante y linda.
Ingredientes
- 2 tazas de mote cocido o quinoa
- 1 taza de langostinos
- 1 taza de garbanzos cocidos, yo use de lata lavados
- 1 zanahoria pequeña en rebanadas
- 5 rabanitos picados
- 4 cucharadas de perejil picado
- aceite, merquén, sal, pimienta, arrope (pueden usar miel también), jugo de limón
Instrucciones
- En una sartén pequeña a fuego medio, calentar 1 cucharada de aceite y 1 cucharadita de merquén. Agregar los garbanzos cocidos y estilados. Cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos hasta que estén dorados. Agregar sal y revolver.
- Hacer el aderezo en un frasco poner un dedo de aceite de oliva, 1 dedo de jugo de limón, 1 cucharadita de arrope, sal y pimienta. Cerrar el frasco, y agitar bien por 20 segundos. Probar y ajustar la sazón.
- En un bol mezclar el mote con la zanahoria, rabanitos y el perejil. Aliñar con el aderezo y agregar los langostinos y garbanzos justo antes de servir.
- Preparación: 45 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena