Descripción
Una combinación que sorprende.
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de lechuga picada, usen costina si pueden o espinacas baby lavadas
- 1 pomelo mediano pelado y con los gajos limpios de la tela blanca
- 1 palta (aguacate) picada en dados para el aliño:
- el jugo que les salga del pomelo al estrujar las telitas después de sacar los gajos o 1 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite vegetal o de oliva
- sal y pimienta a gusto
Instrucciones
- Montar la ensalada poniendo las hojas de lechuga primero, colocar encima los gajos de pomelo.
- Preparar el aliño poner todos los ingredientes en un frasco (de mermelada por ejemplo lavado obviamente) cerrar, envolver en un paño de cocina y agitar bien por 10 segundos para que se forme una emulsión.
- Pelar y picar la palta y aliñarla por separado en un platito para que no se ponga negra (el limón va a evitar eso) colocar encima de los pomelos y al momento de servir rociar la ensalada con el resto del aliño o colocar el aliño en un jarrito y que cada invitado se auto-atienda.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: Ensalada
- Método: Cruda
- Cocina: Chilena