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Ensalada de lechuga, pomelo y palta

Ensalada de lechuga, pomelo y palta


Descripción

Una combinación que sorprende.


Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de lechuga picada, usen costina si pueden o espinacas baby lavadas
  • 1 pomelo mediano pelado y con los gajos limpios de la tela blanca
  • 1 palta (aguacate) picada en dados para el aliño:
  • el jugo que les salga del pomelo al estrujar las telitas después de sacar los gajos o 1 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite vegetal o de oliva
  • sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  1. Montar la ensalada poniendo las hojas de lechuga primero, colocar encima los gajos de pomelo.
  2. Preparar el aliño poner todos los ingredientes en un frasco (de mermelada por ejemplo lavado obviamente) cerrar, envolver en un paño de cocina y agitar bien por 10 segundos para que se forme una emulsión.
  3. Pelar y picar la palta y aliñarla por separado en un platito para que no se ponga negra (el limón va a evitar eso) colocar encima de los pomelos y al momento de servir rociar la ensalada con el resto del aliño o colocar el aliño en un jarrito y que cada invitado se auto-atienda.
  • Preparación: 20 minutos
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Cruda
  • Cocina: Chilena

Keywords: Ensalada con pomelo, palta y lechuga