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Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas


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5 from 4 reviews

Descripción

Rápida y sabrosa


Ingredientes

  • 1 taza de lentejas crudas

aliño:

  • un manojo pequeño de hierbas: perejil, menta, albahaca picadas al ultimo momento
  • 1 chalota grande picada fina o 4 cebollines
  • vinagre blanco
  • sal, aceite de oliva

Instrucciones

  1. Cocer las lentejas en 2 1/2 tazas de agua con sal o un cubito de verduras light. Dejar hervir suavemente tapadas por 35-40 minutos, probarlas deben quedar al dente, no pastosas. Colar.
  2. Preparar el aliño mientras las lentejas se cocinan, así las chalotas se suavizan un poco en el aliño. En un frasco colocar la chalota, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto, agitar  por 20 segundos probar y ajustar a gusto.
  3. Con las lentejas tibias, agregar las hierbas y el aliño. Probar, ajustar la sazón y servir.
  4. El huevo frito es optativo.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena