Descripción
Rápida y sabrosa
Ingredientes
- 1 taza de lentejas crudas
aliño:
- un manojo pequeño de hierbas: perejil, menta, albahaca picadas al ultimo momento
- 1 chalota grande picada fina o 4 cebollines
- vinagre blanco
- sal, aceite de oliva
Instrucciones
- Cocer las lentejas en 2 1/2 tazas de agua con sal o un cubito de verduras light. Dejar hervir suavemente tapadas por 35-40 minutos, probarlas deben quedar al dente, no pastosas. Colar.
- Preparar el aliño mientras las lentejas se cocinan, así las chalotas se suavizan un poco en el aliño. En un frasco colocar la chalota, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto, agitar por 20 segundos probar y ajustar a gusto.
- Con las lentejas tibias, agregar las hierbas y el aliño. Probar, ajustar la sazón y servir.
- El huevo frito es optativo.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena