• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Ensalada de lentejas

    Junio 23, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe
    Ensalada de lentejasEsta ensalada de lentejas fue mi almuerzo de hoy, hace tiempo que quería comer lentejas y esta ensalada es super rápida si uno se acuerda de cocer las lentejas temprano.

    La receta la adapte del blog Cocina de mercado, que es muy bueno, se los recomiendo.

    Las lentejas varían mucho de un año a otro, las lentejas del año se cocinan rápido y son muy sabrosas, las lentejas más viejas van perdiendo sabor y textura. Hay muchas variedades de lentejas y si encuentran las pequeñitas casi negras, esas también son muy buenas para ensaladas. Las rojas son mejores para sopas o curries.

    Acá en EEUU venden lentejas cocidas y envasadas al vacío, son muy buena opción.

    Tal vez también te interese la receta: Curry de lentejas.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Ensalada de lentejas

    Ensalada de lentejas


    ★★★★★

    5 from 4 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 10 minutos
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Rápida y sabrosa


    Ingredients

    Scale
    • 1 taza de lentejas crudas

    aliño:

    • un manojo pequeño de hierbas: perejil, menta, albahaca picadas al ultimo momento
    • 1 chalota grande picada fina o 4 cebollines
    • vinagre blanco
    • sal, aceite de oliva

    Instructions

    1. Cocer las lentejas en 2 1/2 tazas de agua con sal o un cubito de verduras light. Dejar hervir suavemente tapadas por 35-40 minutos, probarlas deben quedar al dente, no pastosas. Colar.
    2. Preparar el aliño mientras las lentejas se cocinan, así las chalotas se suavizan un poco en el aliño. En un frasco colocar la chalota, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto, agitar  por 20 segundos probar y ajustar a gusto.
    3. Con las lentejas tibias, agregar las hierbas y el aliño. Probar, ajustar la sazón y servir.
    4. El huevo frito es optativo.
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 40 minutos
    • Category: Ensaladas
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Ensalada de lentejas

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Ensaladas, Ensaladas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. gabriela diaz

      Junio 17, 2014 at 10:01 AM

      que es una chalota

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 17, 2014 at 1:03 PM

        Una chalota es una cebolla pequeña mas suave, puedes reemplazar por cebolla morada o normal.

        Responder
    2. gabriela diaz

      Junio 17, 2014 at 10:01 AM

      es una vetarraga

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 17, 2014 at 1:04 PM

        Betarraga es lo mismo que betabel o remolacha.

        Responder
    3. Francisca Danus

      Noviembre 12, 2018 at 9:39 AM

      vinagre blanco es vinagre de manzana?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 12, 2018 at 12:36 PM

        No, son diferentes.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad