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Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejasEsta ensalada de lentejas fue mi almuerzo de hoy, hace tiempo que quería comer lentejas y esta ensalada es super rápida si uno se acuerda de cocer las lentejas temprano.

La receta la adapte del blog Cocina de mercado, que es muy bueno, se los recomiendo.

Las lentejas varían mucho de un año a otro, las lentejas del año se cocinan rápido y son muy sabrosas, las lentejas más viejas van perdiendo sabor y textura. Hay muchas variedades de lentejas y si encuentran las pequeñitas casi negras, esas también son muy buenas para ensaladas. Las rojas son mejores para sopas o curries.

Acá en EEUU venden lentejas cocidas y envasadas al vacío, son muy buena opción.

Tal vez también te interese la receta: Curry de lentejas.

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Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas


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5 from 4 reviews

Descripción

Rápida y sabrosa


Ingredientes

  • 1 taza de lentejas crudas

aliño:

  • un manojo pequeño de hierbas: perejil, menta, albahaca picadas al ultimo momento
  • 1 chalota grande picada fina o 4 cebollines
  • vinagre blanco
  • sal, aceite de oliva

Instrucciones

  1. Cocer las lentejas en 2 1/2 tazas de agua con sal o un cubito de verduras light. Dejar hervir suavemente tapadas por 35-40 minutos, probarlas deben quedar al dente, no pastosas. Colar.
  2. Preparar el aliño mientras las lentejas se cocinan, así las chalotas se suavizan un poco en el aliño. En un frasco colocar la chalota, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto, agitar  por 20 segundos probar y ajustar a gusto.
  3. Con las lentejas tibias, agregar las hierbas y el aliño. Probar, ajustar la sazón y servir.
  4. El huevo frito es optativo.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Francisca Danus dijo:

    vinagre blanco es vinagre de manzana?

  2. gabriela diaz dijo:

    es una vetarraga

  3. gabriela diaz dijo:

    que es una chalota