Descripción
Muy flexible y llenadora.
Ingredientes
- 2 tomates picados en cubitos
- 1 taza de mote cocido según las instrucciones del paquete
- 1/2 atado de cilantro
- 1/4 de cebolla amarilla picada muy fina
- sal, aceite, comino, ají chileno JB
- ají verde picado fino
- palta, huevo duro picado, queso fresco, optativo
Instrucciones
- Lavar los tomates y cortar en 4, sacar todas las pepas y picar en cubos pequeños.
- Lavar, secar el cilantro, picar muy fino.
- Lavar, pelar la cebolla, picar muy fina.
- En un bol grande mezclar el tomate cilantro, mote, cebolla, aliñar con ají verde o/y salsa de ají chileno, sal, aceite vegetal, pizca de comino, revolver muy bien y probar, ir ajustando la sazón y cantidad de cilantro, tomate y cebolla hasta que este del gusto personal.
- Ojalá dejar reposar toda la noche en el refrigerador o un par de horas.
- Servir a temperatura ambiente, yo le agrego esta combinación a la cama de lechugas, queda muy bien.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena