Descripción
Una de las recetas clásicas con espinacas.
Ingredientes
- 5 tazas de espinacas lavada y picada, sin los tallos duros
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 1/2 taza de leche entera o semi-descremada
- nuez moscada rallada
- sal y pimienta
- 1/2 cebolla picada fina, opcional
Instrucciones
- En una sartén grande con tapa, calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y dorar por 3 minutos. Si no usan cebolla pasar al siguiente paso. Leer nota.
- Agregar la harina y cocinar revolviendo por 2-3 minutos hasta que este cocida y burbujeando.
- Sacar la sartén del fuego y agregar la leche lentamente y revolver con batidor para evitar grumos, una vez incorporada toda la leche devolver al fuego y dejar que vuelva a hervir revolviendo. Bajar el fuego al mínimo.
- Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Agregar la espinaca y revolver, tapar dejar cocinar 2 minutos y revolver nuevamente, probar, ajustar la sazón.
- Servir caliente.
Notas
Si desean agregar cebolla en cubos chicos o pluma, dorar antes de agregar la mantequilla por 5 minutos en aceite vegetal. Seguir con el resto de la receta, todo igual.
Si usan espinacas congeladas, es mejor dejarlas descongelar, estrujar con las manos para descartar la mayoría del agua y picarlas.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 144
- Azúcar: 4.8 g
- Sodio: 659.6 mg
- Grasas: 9.8 g
- Grasas saturadas: 4.2 g
- Carbohidratos: 10.5 g
- Fibra: 1.1 g
- Proteínas: 4.6 g
- Colesterol: 16.8 mg