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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Espinacas a la crema chilenas

    Julio 15, 2021 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English versionEspinacas a la crema, receta chilena

    Hace tiempo que quería hacer espinacas a la crema, versión chilena, osea con salsa blanca o bechamel y hoy tuve el rato. Algo rápido, fácil y rico. Mi abuela siempre las servía con papas en cuadritos fritas. Deliciosas. Se pueden preparar todo el año con espinacas frescas o congeladas.

    SI tienen restos de salmón o pollo cocido los pueden agregar, quedan muy ricos con las espinacas.

    Receta originalmente publicada en marzo 2009, fotos nuevas julio 2021.

    Tal vez también te interese la receta: Espinacas indias palak panner


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    Espinacas a la crema, receta chilena

    Espinacas a la crema chilenas


    ★★★

    3 from 145 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 35 minutos
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una de las recetas clásicas con espinacas.


    Ingredients

    Scale
    • 5 tazas de espinacas lavada y picada, sin los tallos duros
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 1/2 taza de leche entera o semi-descremada
    • nuez moscada rallada
    • sal y pimienta
    • 1/2 cebolla picada fina, opcional

    Instructions

    1. En una sartén grande con tapa, calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y dorar por 3 minutos. Si no usan cebolla pasar al siguiente paso. Leer nota.
      Cebolla dorada en mantequilla
    2. Agregar la harina y cocinar revolviendo por 2-3 minutos hasta que este cocida y burbujeando.
      Espinacas a la crema Harina y cebolla en salsa
    3. Sacar la sartén del fuego y agregar la leche lentamente y revolver con batidor para evitar grumos, una vez incorporada toda la leche devolver al fuego y dejar que vuelva a hervir revolviendo. Bajar el fuego al mínimo.
      leche incorporada a la harina sazón en la salsa salsa blanca
    4. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Agregar la espinaca y revolver, tapar dejar cocinar 2 minutos y revolver nuevamente, probar, ajustar la sazón.
      espinaca en sartén tapada
    5. Servir caliente.
      Espinacas y salmón a la crema Espinacas en salsa blanca

    Notes

    Si desean agregar cebolla en cubos chicos o pluma, dorar antes de agregar la mantequilla por 5 minutos en aceite vegetal. Seguir con el resto de la receta, todo igual.
    Si usan espinacas congeladas, es mejor dejarlas descongelar, estrujar con las manos para descartar la mayoría del agua y picarlas.

    • Prep Time: 15 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Vegetales
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 144
    • Sugar: 4.8 g
    • Sodium: 659.6 mg
    • Fat: 9.8 g
    • Saturated Fat: 4.2 g
    • Carbohydrates: 10.5 g
    • Fiber: 1.1 g
    • Protein: 4.6 g
    • Cholesterol: 16.8 mg

    Keywords: Espinacas a la crema

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    Espinacas a la crema, receta chilena
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamientos chilenos, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Espinacas / Spinach, Plato principal, Portada Destacado, Recetas chilenas, Vegetales, Vegetariano
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    1. Victoria Gómez

      Septiembre 14, 2021 at 3:39 AM

      Gracias por compartir tus recetas ,hice charkican y me quedo muy rico . No quiero perder tus recetas están muy bien explicadas gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 14, 2021 at 7:40 AM

        Gracias, me alegro que te sirvan. Abrazos.

        Responder
        • Ana María Rehbein

          Enero 16, 2022 at 5:14 PM

          Me interesa conocer y preparar sus recetas

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Enero 17, 2022 at 9:31 AM

            Bienvenida, cualquier duda comenta en las recetas.

            Responder
    2. Raquel raquelvictoria70@gmail.com

      Junio 26, 2022 at 7:32 PM

      Gracias por tus exquisitas recetas. Muchas felicidades por tu cambio de casa. Saludos y un gran abrazo desde Chile, IV región..

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 27, 2022 at 7:40 AM

        Gracias Raquel por los buenos deseos. Saludos.

        Responder
    3. Karen

      Enero 14, 2023 at 9:15 AM

      Rica, solo hay que hacer la bechamel y luego agregar la cebolla frita y las espinacas

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 14, 2023 at 11:56 AM

        Exacto, nada complicado. Saludos.

        Responder
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