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Espinacas a la crema chilenas

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Hace tiempo que quería hacer espinacas a la crema, versión chilena, osea con salsa blanca o bechamel y hoy tuve el rato. Algo rápido, fácil y rico. Mi abuela siempre las servía con papas en cuadritos fritas. Deliciosas. Se pueden preparar todo el año con espinacas frescas o congeladas.Espinacas a la crema, receta chilena

SI tienen restos de salmón o pollo cocido los pueden agregar, quedan muy ricos con las espinacas.

Receta originalmente publicada en marzo 2009, fotos nuevas julio 2021.

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Espinacas a la crema, receta chilena

Espinacas a la crema chilenas


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3 from 147 reviews

Descripción

Una de las recetas clásicas con espinacas.


Ingredientes

  • 5 tazas de espinacas lavada y picada, sin los tallos duros
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 1/2 taza de leche entera o semi-descremada
  • nuez moscada rallada
  • sal y pimienta
  • 1/2 cebolla picada fina, opcional

Instrucciones

  1. En una sartén grande con tapa, calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y dorar por 3 minutos. Si no usan cebolla pasar al siguiente paso. Leer nota.
    Cebolla dorada en mantequilla
  2. Agregar la harina y cocinar revolviendo por 2-3 minutos hasta que este cocida y burbujeando.
    Espinacas a la crema Harina y cebolla en salsa
  3. Sacar la sartén del fuego y agregar la leche lentamente y revolver con batidor para evitar grumos, una vez incorporada toda la leche devolver al fuego y dejar que vuelva a hervir revolviendo. Bajar el fuego al mínimo.
    leche incorporada a la harina sazón en la salsa salsa blanca
  4. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Agregar la espinaca y revolver, tapar dejar cocinar 2 minutos y revolver nuevamente, probar, ajustar la sazón.
    espinaca en sartén tapada
  5. Servir caliente.
    Espinacas y salmón a la crema Espinacas en salsa blanca

Notas

Si desean agregar cebolla en cubos chicos o pluma, dorar antes de agregar la mantequilla por 5 minutos en aceite vegetal. Seguir con el resto de la receta, todo igual.
Si usan espinacas congeladas, es mejor dejarlas descongelar, estrujar con las manos para descartar la mayoría del agua y picarlas.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 144
  • Azúcar: 4.8 g
  • Sodio: 659.6 mg
  • Grasas: 9.8 g
  • Grasas saturadas: 4.2 g
  • Carbohidratos: 10.5 g
  • Fibra: 1.1 g
  • Proteínas: 4.6 g
  • Colesterol: 16.8 mg

Espinacas a la crema chilenas

 

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  1. Jacqueline Palomo dijo:

    Hola Pilar…lo acabo de hacer…pero lo noto muy espeso…se podra mejorar?
    Un gusto seguir tus recetas
    Un abrazo

  2. Gregorio olfos dijo:

    Es mas facil mezclar la leche con la harina y queso rallado en la juguera, y asi nunca se forman grumos, y al calentar todo, toma la consistencia de una salsa blanca…….antes lo hacia como esta aca, pero luego descubrí que queda igual y mas facil mezclar en la juguera unos segundos

    • maruscha dijo:

      LA GRACIA PRINCIPAL DE ESTE TIPO DE SALSAS ES QUE AL FREIR HARINA EN ACEITE Y MANTEQUILLA LE DA UN SABOR ESPECIAL
      DE LO CONTRARIO ES COMO COMER ENGRUDO COCIDO
      HAGAN LA PRUEBA DE PONER ACEITE Y MANTEQUILLA LUEGO HARINA SAL NUEZ MOZCADA , ENTONCES FREI PARA QUE NO SE APELOTONE
      FREIR Y CUANDO ESTE FRIO EMPEZAR A AGREGAR DE A POCO LA LECHE
      ENTONCES TERMINAR DE COCINAR HASTA QUE ESPESE

    • No he probado, pero suena interesante. Gracias por compartir tu experiencia.

  3. Maria Paz dijo:

    Muy rica receta! Aunque al colocar la harina directo en el aceite con mantequilla se me armó un engrudo imposible Así que aborté misión y lo volví a intentar, esta vez calentando la leche primero y agregando ahí la harina

  4. Leito dijo:

    Muy buenas las recetas felicidades

  5. Raquel Fernández dijo:

    Qué buena pinta! Esta noche me pongo con ellas 🙂