Descripción
Un plato clásico chileno.
Ingredientes
- 1 cebolla picada pluma
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
- 1 kilo de papas rojas peladas y picadas en bastones
- 650 gramos de carne de vacuno cortada en cubos
- 1/4 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de merquén o paprika
- 1 cucharadita de maicena
- 1 tarro (227 gramos) de salsa de tomates (8 oz.)
- 1 1/2 taza de agua hirviendo
- aceite, sal
Instrucciones
- En una olla de fondo grueso, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego alto. Agregar la cebolla cortada en pluma y cocinarla durante 5 minutos, revolviendo. Apartar a un lado.
- Colocar los trozos de carne y dorarlos 3 minutos por lado.

- Revolver todo y agregar la sal, comino, orégano, merquén.
- Disolver la maicena en 1 cucharada de agua fría.
- Agregar a la olla las papas, las zanahorias, la salsa de tomate, la maicena disuelta y el agua caliente. Revolver y distribuir bien. Tapar, bajar el fuego a medio-bajo y cocinar tapado durante 30 minutos. Revolver de vez en cuando.

- Probar, ajustar la sal. Servir caliente.

Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 302
- Sugar: 5.5 g
- Sodium: 115.3 mg
- Fat: 6.8 g
- Saturated Fat: 1.9 g
- Carbohydrates: 31.3 g
- Fiber: 4.4 g
- Protein: 29.2 g