Descripción
Un plato tradicional y delicioso.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1/2 pimentón rojo
- 1 atado grande de acelga
- 1-2 marraqueta en cubos
- 2 papas cocidas en cubos
- 3 salchichas cocidas en rebanadas
- 3 huevos
- 1/4 taza de leche
- sal, pimienta, merquén
- aceite
Instrucciones
- Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
- Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
- Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
- Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
- Dorar las papas.
- Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
- Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
- Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
- Servir de inmediato.