Descripción
Una galletas perfectas.
Ingredientes
- 1 taza o 230 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azucar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o ralladura de limón
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Instrucciones
- En un bol mediano batir con batidora a velocidad media el azucar y la mantequilla, hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos, agregar el huevo y la vainilla, batir a velocidad media hasta que este totalmente incorporado.
- Agregar el harina y los polvos de hornear como una lluvia batiendo a velocidad baja, batir hasta que se empiece a formar una masa, amasar con las manos unas 10 veces.
- Envolver la masa en alusa plas y refrigerar toda la noche.
- Al día siguiente extender la masa en un mesón enharinado hasta obtener un grosor de 1/2 cm más o menos, cortar con corta galletas. Los sobrantes los puedes amasar y extender y volver a cortar.
- Hornear en horno precalentado a 180C o 350F por 8-12 minutos hasta que empiecen a tomar color en los bordes, dejar reposar 1 minuto en la lata, trapasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de decorar.
Notas
Receta adaptada de Glorius treats.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Internacional