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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Galletas de azúcar para decorar

    Diciembre 14, 2010 por Pilar Hernandez

    Galletas de azúcar para decorar
    Esta receta es muy sencilla y con un sabor muy simple, especial para los niños. La otra gracia es que conserva la forma muy bien durante el horneado así que pueden usar su moldes favoritos para cortar galletas y después decorarlas.

    Si es muy importante respetar los tiempos en el refrigerador, yo generalmente hago la masa un día y la horneo al siguiente.

    Otra cosa importante es enharinar el mesón con la menor cantidad de harina posible o usar papel siliconado y hornear las galletas sobre el papel directamente sacando solo la masa sobrante entremedio, ya que esa harina crea bolsitas de aire y les pueden quedar globitos en la superficie de las galletas.

    Les dejo, de nuevo, el patrón para los copos de nieve hechos con glace.

    Tal vez también te interese la receta: Galletas para decorar (masa con queso crema)

    Galletas de azúcar

    30 galletas medianas
    Ingredientes:

    • 1 taza o 230 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 taza de azucar granulada
    • 1 huevo a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla o ralladura de limón
    • 3 tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvos de hornear

    Preparación:

    1. En un bol mediano batir con batidora a velocidad media el azucar y la mantequilla, hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos, agregar el huevo y la vainilla, batir a velocidad media hasta que este totalmente incorporado.
    2. Agregar el harina y los polvos de hornear como una lluvia batiendo a velocidad baja, batir hasta que se empiece a formar una masa, amasar con las manos unas 10 veces.
    3. Envolver la masa en alusa plas y refrigerar toda la noche.
    4. Al día siguiente extender la masa en un mesón enharinado hasta obtener un grosor de 1/2 cm más o menos, cortar con corta galletas. Los sobrantes los puedes amasar y extender y volver a cortar.
    5. Hornear en horno precalentado a 180C o 350F por 8-12 minutos hasta que empiecen a tomar color en los bordes, dejar reposar 1 minuto en la lata, trapasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de decorar.

    Receta adaptada de Glorius treats.

    Galletas de azúcar para decorar

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Galletas de azúcar para decorar
    Pilar Hernandez
    Published On
    2010-12-14
    Preparation Time
    0H45M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    1H05M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida de niños, Cosas dulces, Galletas
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    1. Laura

      Agosto 22, 2021 at 9:17 PM

      Porque no azúcar en polvo ?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 23, 2021 at 7:02 AM

        Para qué?

        Responder
    2. francisca

      Abril 14, 2022 at 1:18 PM

      Hola, he preparado las galletas y hasta las he vendido! Por lo mismo cuánto dura la masa en el refrigerador o congelada ? Quiero adelantar para el día de la madre
      Muchas gracias !

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 15, 2022 at 8:08 AM

        No recomiendo guardar la masa refrigerada ni congelada, es muy difícil de trabajar después.
        Si puedes congelar las galletas ya horneadas por hasta tres meses, descongelar y decorar con el glacé.
        Las galletas decoradas duran bien 10 días en bolsa o envase hermético.

        Responder
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