Descripción
Unas galletas diferentes.
Ingredientes
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de sal
- 2/3 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 tazas de harina tostada
- 1 taza de harina normal
- azúcar para espolvorear
Instrucciones
- En un bol batir la mantequilla hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y la sal y batir hasta incorporar, no sobre batir. Agregar el huevo, batir hasta lograr una mezcla homogénea.
- Agregar el harina y revolver hasta que este todo húmedo y empiece a formar migas.
- Terminar de unir con la mano, amasando lo justo.
- Formar una disco y usando 2 pliegos de papel mantequilla o similar, uslerear y extender la masa hasta obtener un grosor de 1/2 cm. Cortar de la forma deseada.
- Refrigerar por 2 horas o 15 minutos en el congelador (esto es para que conserven la forma bien)
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Espolvorear con azúcar si se desea las galletas pre-cortadas.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas en los bordes y por abajo.
- Dejar enfriar en la lata.
Notas
Receta adaptada de Dorie Greenspan.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena