• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Galletas de harina tostada

    Enero 24, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Hice estas galletas de harina tostada para un cumpleaños de la Leyenda de Zelda, un videojuego.
    Galletas de harina tostadaLo primero tienen mucho sabor a harina tostada, eso me sorprendió, ahora me las estaba imaginando como alfajores con una crema de sandía, sería una seudo-tritón muy chilena. La textura es de típica galleta de mantequilla, muy crocante. Cuénteme que les parecen. Use harina tostada marca Selecta.
    Fiesta Zelda

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de coco

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Galletas de harina tostada.

    Galletas de harina tostada


    ★★★★★

    4.4 from 11 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 15 minutos
    • Yield: 30 galletas 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Unas galletas diferentes.


    Ingredients

    Scale
    • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2/3 taza de azúcar
    • 1 huevo
    • 1 tazas de harina tostada
    • 1 taza de harina normal
    • azúcar para espolvorear

    Instructions

    1. En un bol batir la mantequilla hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y la sal y batir hasta incorporar, no sobre batir. Agregar el huevo, batir hasta lograr una mezcla homogénea.
      Mantequilla azúcar batida.
    2. Agregar el harina y revolver hasta que este todo húmedo y empiece a formar migas.
      Masa de galletas.
    3. Terminar de unir con la mano, amasando lo justo.
    4. Formar una disco y usando 2 pliegos de papel mantequilla o similar, uslerear y extender la masa hasta obtener un grosor de 1/2 cm. Cortar de la forma deseada.
      Masa envuelta en plástico. Masa de galletas cruda
    5. Refrigerar por 2 horas o 15 minutos en el congelador (esto es para que conserven la forma bien)
    6. Precalentar el horno a 180C o 350F.
    7. Espolvorear con azúcar si se desea las galletas pre-cortadas.
    8. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas en los bordes y por abajo.
    9. Dejar enfriar en la lata.
      Galletas de harina tostada

    Notes

    Receta adaptada de Dorie Greenspan.

    • Prep Time: 45 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Galletas
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Galletas de harina tostada

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Marlene

      Marzo 14, 2021 at 3:33 PM

      Hola buenas tardes Pilar. Cómo se hace la harina tostada?
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 15, 2021 at 8:00 AM

        Puedes tostar harina en un sartén anti-adherente o en el horno, pero no sé si es exactamente lo mismo.

        Responder
    2. Ana Eugenia

      Marzo 14, 2021 at 7:00 PM

      Hola!! Muchas gracias por las recetas, siempre muy buenas; Ya he hecho varias y han sido un éxito. Me gustaría hacer las galletas con harina tostada pero en mi país no hay. ¿Cómo la puedo hacer?
      Abrazos,

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 15, 2021 at 7:58 AM

        Creo que no hay reemplazo.

        Responder
    3. francisca goycoolea buzeta

      Marzo 15, 2021 at 5:21 AM

      Hola una consulta me podrias decir a que le llaman harina tostada, en Argentina no encuentro o porque la podria reemplazar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 15, 2021 at 7:57 AM

        Es literalmente harina de trigo tostada, no se si la venden en Argentina.

        Responder
      • Gino Ccelada

        Abril 7, 2022 at 10:32 AM

        Puedes tostarla en un sarten, removiendo constantemente para que no se queme, cuando agarre un color cafe estara lista

        Responder
        • Madeleine

          Marzo 30, 2023 at 6:56 PM

          Muchas gracias! En una sartén grande para poder tostarla uniformemente. O quizás pruebe en el horno. Saludos

          ★★★★★

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Marzo 31, 2023 at 10:23 AM

            Me gusta la idea del horno. Gracias.

            Responder
    4. Gino Ccelada

      Abril 7, 2022 at 10:30 AM

      Muchas gracias por la receta, bien sabrosas

      Responder
    5. Madeleine

      Marzo 30, 2023 at 6:54 PM

      Hola! Algún tip para tostar la harina? Aquí no consigo. Gracias. Saludos

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad