Hice estas galletas de harina tostada para un cumpleaños de la Leyenda de Zelda, un videojuego.
Lo primero tienen mucho sabor a harina tostada, eso me sorprendió, ahora me las estaba imaginando como alfajores con una crema de sandía, sería una seudo-tritón muy chilena. La textura es de típica galleta de mantequilla, muy crocante. Cuénteme que les parecen. Use harina tostada marca Selecta.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de coco
ImprimirReceta
Galletas de harina tostada
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 30 galletas
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Unas galletas diferentes.
Ingredientes
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de sal
- ⅔ taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 tazas de harina tostada
- 1 taza de harina normal
- azúcar para espolvorear
Instrucciones
- En un bol batir la mantequilla hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y la sal y batir hasta incorporar, no sobre batir. Agregar el huevo, batir hasta lograr una mezcla homogénea.
- Agregar el harina y revolver hasta que este todo húmedo y empiece a formar migas.
- Terminar de unir con la mano, amasando lo justo.
- Formar una disco y usando 2 pliegos de papel mantequilla o similar, uslerear y extender la masa hasta obtener un grosor de ½ cm. Cortar de la forma deseada.
- Refrigerar por 2 horas o 15 minutos en el congelador (esto es para que conserven la forma bien)
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Espolvorear con azúcar si se desea las galletas pre-cortadas.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas en los bordes y por abajo.
- Dejar enfriar en la lata.
Notas
Receta adaptada de Dorie Greenspan.
Marlene says
Hola buenas tardes Pilar. Cómo se hace la harina tostada?
Gracias
Pilar Hernandez says
Puedes tostar harina en un sartén anti-adherente o en el horno, pero no sé si es exactamente lo mismo.
Ana Eugenia says
Hola!! Muchas gracias por las recetas, siempre muy buenas; Ya he hecho varias y han sido un éxito. Me gustaría hacer las galletas con harina tostada pero en mi país no hay. ¿Cómo la puedo hacer?
Abrazos,
Pilar Hernandez says
Creo que no hay reemplazo.
francisca goycoolea buzeta says
Hola una consulta me podrias decir a que le llaman harina tostada, en Argentina no encuentro o porque la podria reemplazar
Pilar Hernandez says
Es literalmente harina de trigo tostada, no se si la venden en Argentina.
Gino Ccelada says
Puedes tostarla en un sarten, removiendo constantemente para que no se queme, cuando agarre un color cafe estara lista
Madeleine says
Muchas gracias! En una sartén grande para poder tostarla uniformemente. O quizás pruebe en el horno. Saludos
Pilar Hernandez says
Me gusta la idea del horno. Gracias.
Gino Ccelada says
Muchas gracias por la receta, bien sabrosas
Madeleine says
Hola! Algún tip para tostar la harina? Aquí no consigo. Gracias. Saludos