Descripción
Fáciles y deliciosas.
Ingredientes
- 3/4 taza (170 gramos) de mantequilla sin sal
- 3/4 taza (150 gramos) de azúcar rubia
- 3/4 taza (255 gramos) de miel líquida
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo
- 1/4 cucharadita de allspice (pimienta de Jamaica), omitir si no encuentran o reemplazar por nuez moscada o cardamomo si les gusta
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 3 1/2 taza (450 gramos) de harina sin polvos de hornear
Instrucciones
- Derretir la mantequilla en una olla pequeña a fuego bajo o en el microonda, no dejar hervir o dorar.
- En una bol combinar la mantequilla derretida con el azúcar rubia, la miel, sal y la canela, jengibre, clavos de olor y allspice.
- Agregar el huevo y batir.
- Agregar la harina con los polvos de hornear.
- Revolver con el batidor y terminar de mezclar a mano.
- Envolver en plástico de cocina y refrigerar por al menos 1 hora.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Divide la masa por la mitad y uslerear una mitad sobre el mesón bien enharinado. Dejar de 1/2 cm. aproximadamente de grosor o 3/4 si las quieren más blanditas. Si la masa se quiebra esperar 5 minutos para que no esté tan fría.
- Cortar con cortador de galletas enharinado de entre 6-8 cm de diámetro y traspasar con una espátula a la bandeja del horno (puedes usar papel pergamino) o directo a la lata. Si deseas decora con mostacillas.
- Hornea por 15 minutos o hasta que se sientan firmes y las veas doradas ligeramente por abajo.
- Saca a una rejilla y deja enfriar.
Notas
La receta galletas de jengibre fue desarrollada en 2014 para Collective Bias, Inc. y su cliente. Todas las opiniones son mías.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: horno
- Cocina: Internacional