Descripción
Ricas y sencillas.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de leche, crema o agua (yo use crema)
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
- 3 papayas confitadas picadas en cubos pequeños o pasas (aproximadamente 3/4 taza)
- 1/2 taza de nueces picadas finas con cuchillo
- azúcar en cristales grandes para decorar (optativo)
Instrucciones
- Con la batidora o a mano en un bol amplio batir la mantequilla con el azúcar hasta mezclar totalmente, unos 3 minutos.
- Agregar la vanilla, leche y sal, batir hasta incorporar.
- Agregar la harina y batir hasta que se forme una arena gruesa, agregar las papayas picadas o pasas y las nueces, revolver y luego mezclar bien con las manos hasta formar una masa.
- Cortar 2 cuadrados de Alusa plas y formar 2 troncos con la mitad de la masa cada uno, de un diametro cercano a los 2 cm. Refrigerar por 2 horas o poner en el congelador por 50 minutos.
- Precalentar el horno a 375F o 190C, cortar en rebanadas de 7-8 mm cada una, como monedas, pasar los bordes por azúcar si se desea y hornear en horno precalentado por 12 minutos, empiecen a mirar a los 10 minutos, deben quedar apenas doradas en los bordes.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, guardadas herméticamente duran 3-5 días.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena