Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas fáciles

Galletas fáciles


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Descripción

Ricas y sencillas.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de leche, crema o agua (yo use crema)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 3 papayas confitadas picadas en cubos pequeños o pasas (aproximadamente 3/4 taza)
  • 1/2 taza de nueces picadas finas con cuchillo
  • azúcar en cristales grandes para decorar (optativo)

Instrucciones

  1. Con la batidora o a mano en un bol amplio batir la mantequilla con el azúcar hasta mezclar totalmente, unos 3 minutos.
  2. Agregar la vanilla, leche y sal, batir hasta incorporar.
    Mantequilla batida.
  3. Agregar la harina y batir hasta que se forme una arena gruesa, agregar las papayas picadas o pasas y las nueces, revolver y luego mezclar bien con las manos hasta formar una masa.
    Masa de galletas.
  4. Cortar 2 cuadrados de Alusa plas y formar 2 troncos con la mitad de la masa cada uno, de un diametro cercano a los 2 cm. Refrigerar por 2 horas o poner en el congelador por 50 minutos.
    Tronco de masa de galletas. Masa de galletas
  5. Precalentar el horno a 375F o 190C, cortar en rebanadas de 7-8 mm cada una, como monedas, pasar los bordes por azúcar si se desea y hornear en horno precalentado por 12 minutos, empiecen a mirar a los 10 minutos, deben quedar apenas doradas en los bordes.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, guardadas herméticamente duran 3-5 días.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena